SMK PANCA BUDI GELAR BAKTI SOSIAL DI KEGIATAN “SMK PEDULI MASYARAKAT DESA (SPMD)”

Dalam upaya mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya arti diri kita bagi orang lain sesuai dengan hidup bermasyarakat sekaligus wujud manifestasi manusia yang rahmatan lil alamin maka managemen SMK Panca Budi mengajak para siswa dan guru untuk melaksanakan kegiatan SMK Peduli Masyarakat Desa (SPMD) tahun 2018. Kegiatan SPMD dilaksanakan di Kantor Lurah Medan Krio Kecamatan Sunggal Kabupaten Deli Serdang pada tanggal 05 – 06 Mei 2018.

Pada kegiatan SPMD ini diikuti oleh pelajar kelas X dan XI serta Osis SMK Panca Budi. Kedatangan rombongan dari SMK Panca Budi disambut dengan baik oleh masyarakat.

Adapun kegiatan yang telah dilakukan di Desa Medan Krio berupa kegiatan bakti sosial antara lain gotong royong membersihkan lingkungan dan penyerahan bantuan berupa bahan bangunan 10 sak semen ke Masjid Jami’, penyantunan anak yatim sebanyak 57 orang, serta service sepeda motor dan plus oli gratis, service elektronik, service HP.

Kepala sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd., didampingi WKS 2 Bidang Kesiswaan Randy Swandana menjelaskan bakti sosial selama dua hari ini merupakan program tahun 2018 agar SMK Panca Budi Medan lebih dikenal dan berdaya guna bagi masyarakat.

“Bantuan yang diserahkan di Masjid Jami’ diharapkan dapat dimanfaatkan bagi kemakmuran masjid tersebut,”ujar Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, M. Arif Lubis, S.Pd.

Sesuai visi dan misi Perguruan Panca Budi, bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian siswa terhadap masyarakat desa. Melalui kegiatan ini diharapkan nantinya para siswa SMK Panca Budi Medan dapat terinspirasi untuk menjadi manusia yang dapat berguna bagi masyarakat.

Hal ini pun sangat sesuai dengan yang digariskan dalam kaidah agama bahwa sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya. Berkorelasi dengan dunia pendidikan dimana para pelajar dididik untuk menjadi manusia yang cerdas sekaligus juga menjadi manusia yang berakhlak baik sehingga akan muncul insan-insan pendidikan yang rahmatan lil alamin.

22-05-2018