SMA PANCA BUDI MEDAN RAYAKAN KESUKSESAN STUDENT COMPANY "LITTLER THINGS" DALAM ACARA PENUTUPAN

SMA Panca Budi Medan menggelar acara penutupan untuk Student Company "Littler Things" yang telah meraih prestasi luar biasa dengan meraih juara 3 tingkat Nasional dalam kompetisi bergengsi, Student Company Of The Year 2023. Acara yang berlangsung di Gedung B SMA Panca Budi Medan pada hari Sabtu (23/9/2023)  ini dihadiri oleh berbagai pihak termasuk perwakilan dari Prestasi Junior Indonesia, staf sekolah, anggota Littler Things Student Company, serta orang tua murid SMA Panca Budi Medan.

Student Company "Littler Things" dari SMA Panca Budi Medan berhasil mencapai prestasi cemerlang setelah mewakili wilayah Medan dalam kompetisi nasional. Pada acara penutupan, para pengurus Student Company ini menjelaskan perkembangan perusahaan yang mereka kelola di hadapan para pemegang saham.

Salah satu pemegang saham, Nana Kartika, ST, MH, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap pencapaian para siswa ini. Ia mengajak seluruh warga Panca Budi untuk ikut berpartisipasi dengan membeli saham anak-anak ini, mengingat mereka telah menciptakan produk sabun ramah lingkungan dari bahan daur ulang.

Yunizar Monaliza, S.Pd, selaku guru pembimbing, juga mengungkapkan kekagumannya terhadap prestasi yang luar biasa ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada para inspektor yang telah memberikan dukungan selama ini.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Sugangsar, S.Si., menyatakan dukungannya terhadap Littler Thing Student Company ini. Beliau berharap anak-anak SMA ini dapat memanfaatkan kewirausahaan sebagai peluang untuk menghasilkan pendapatan sendiri dan merasa bangga dengan produk yang mereka hasilkan.

Perwakilan Kabid, Kasi. HRD/KJM, Ir. Indrawanto, juga turut memberikan dukungan dengan menanam saham di perusahaan ini. Ia mendorong orang lain untuk turut serta dalam mendukung perkembangan Littler Thing.

Kesuksesan wirausahawan muda melalui Student Company "Littler Things" SMA Panca Budi Medan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terlibat dalam dunia kewirausahaan.

(AP)

09-10-2023