SMA PANCA BUDI MEDAN MENGUKUHKAN KEPENGURUSAN OSIS TAHUN PELAJARAN 2023/2024

SMA Panca Budi Medan menggelar upacara pelantikan kepengurusan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk tahun pelajaran 2023/2024 pada hari Senin, 4 September 2023, di lapangan hijau Panca Budi. Upacara yang berlangsung dengan khidmat ini menjadi momen bersejarah bagi siswa-siswi sekolah tersebut.

Dalam upacara yang dihadiri oleh seluruh siswa-siswi SMA Panca Budi, Nazha Khairi Amalia terpilih sebagai Ketua OSIS yang baru, menggantikan Zidan Maghribi Ardi yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua OSIS. Keanggotaan OSIS yang baru melibatkan sekitar 32 siswa-siswi yang terbagi dalam berbagai seksi, seperti agama, olahraga, kesenian, humas, dan dokumentasi. OSIS SMA Panca Budi di bawah pembinaan Adlin Khairi Sitepu, S.Pd., selaku WKS 2 bidang kesiswaan.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Sugangsar, S.Si, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan harapannya atas sukses kepengurusan OSIS yang baru. Ia berharap agar mereka terus meningkatkan prestasi dan sukses dalam menjalankan semua program OSIS yang akan datang.

Setelah pelantikan kepengurusan OSIS yang baru, Ketua OSIS yang lama dan yang baru memberikan pidato penuh semangat untuk mendorong semangat kebersamaan dan kerja keras dalam memajukan OSIS SMA Panca Budi Medan. Mereka mengakui pentingnya peran OSIS dalam sekolah, tidak hanya dalam melatih berorganisasi dan kepemimpinan, tetapi juga dalam menjalin ukhwah dan silaturahmi yang memajukan dunia pendidikan.

Perkembangan dunia pendidikan saat ini terus mengalami kemajuan, dan dengan sinergi yang baik antara pendidik, anak didik, dan manajemen sekolah, tujuan pendidikan yang baik dapat tercapai. Selamat dan sukses diucapkan kepada seluruh pengurus OSIS yang baru, dan semoga mereka dapat menjalankan tugas mereka dengan baik untuk memajukan SMA Panca Budi Medan.

(AP)

05-09-2023