SMA PANCA BUDI MEDAN LAKSANAKAN KEGIATAN PESANTREN KILAT RAMADHAN

SMA Panca Budi Medan telah melaksanakan kegiatan Pesantren Kilat, Khataman Al Quran sekaligus Penyantunan Anak Yatim. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 11 – 13 April 2023 di gedung B SMA Panca Budi Medan dan Laziz Centro Panca Budi dan diikuti oleh peserta didik Kelas X1 – X7 sebanyak 50 orang bersama dengan guru-guru dari Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) kota Medan.

Pembukaan acara turut dihadiri oleh Kabid Pendidikan dalam hal ini diwakili oleh Kasie Humas Sekretariat Pendidikan, M. Arif Lubis, S.Pd, Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, H. Sugangsar, SSi, Ketua Panitia Pelaksana, Erwinsyah Hasibuan, ST, M.SI, WKS 2 Bidang Kesiswaan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd. Dalam pembukaan ini juga dilaksanakan penyematan bad kepada siswa-siswi peserta pesantren  kilat serta penyerahan berkas peserta kepada master PKR.

Ketua Panitia Pelaksana, Erwinsyah Hasibuan, ST, M.SI, menyampaikan tujuan kegiatan dilaksanakan adalah untuk meningkatkan iman dan taqwa, meningkatkan kedisiplinan peserta didik sekaligus meningkatkan silaturahmi antara siswa-siswi di  SMA Panca Budi Medan.

Kegiatan pesantren kilat diisi dengan kegiatan-kegiatan keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan ketagwaan kepada Allah SWT dan dengan anugerah yang terdapat di bulan Ramadhan ini dapat diisi dengan kegiatan yang berujung pada ibadah.

Seiring berjalannya kegiatan Pesantren Kilat, selanjutnya dilaksanakan kegiatan Khatam Al Quran dan Penyantunan anak yatim. Penanggung jawab kegiatan, Adlin Khairi Sitepu, S.Pd yang juga selaku WKS 2 bidang Kesiswaan bersama dengan Tim Osis SMA Panca Budi menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah wujud syukur dan rasa kepedulian SMA Panca Budi terhadap masyarakat maupun anak-anak yatim dan fakir miskin.

Melalui kegiatan pesantren kilat ini diharapkan para siswa-siswi pengetahuan agamanya dapat bertambah dan sikap religiusnya meningkat sehabis bulan Ramadhan ini dan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang di dapat dalam kehidupannya sehari-harinya sehingga mereka dapat menjadi inspirasi kebaikan bagi masyarakat dan lingkungannya. Semoga.

(AP)

17-04-2023