SMA PANCA BUDI MEDAN GELAR PEKAN OLAHRAGA DAN SENI (PORSENI) ANTAR KELAS, AJANG UNJUK BAKAT DAN SEMANGAT SPORTIVITAS

SMA Panca Budi Medan menggelar kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) Antar Kelas, suatu even tahunan yang menjadi wadah bagi siswa untuk menunjukkan bakat dan minat mereka dalam bidang olahraga dan seni. Kegiatan ini diadakan selama lima hari, dimulai dari tanggal 15 hingga 18 Januari 2024, melibatkan seluruh siswa dan guru di SMA Panca Budi Medan.

Pembukaan acara dilangsungkan dengan meriah di lapangan hijau Perguruan Panca Budi Medan pada hari Senin, (15/1/2024). acara tersebut turut dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi., Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd, Kepala Sekolah TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd., Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan,  Hernawan Syahputra Lubis, M.A. turut hadir diacara ini Kabag. Kurikulum dan Kesiswaan Perguruan Panca Budi, Ir. Indrawanto, Staf SDM. Ahmad Rizal Putra, S.P. Kabag. Tamsih. Jumadi, S.P. Kabag. Umum dan Sarpras Yayasan  serta Kasi Humas Yayasan, Muhammad Arif Lubis.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi., menyampaikan bahwa PORSENI Antar Kelas ini merupakan ajang yang tidak hanya mencari bakat, tetapi juga menciptakan prestasi. Dengan tema "Prestasi Bukan Dilahirkan Tetapi Diciptakan," kegiatan ini diharapkan mampu membina semangat sportivitas di antara para peserta.

Ketua Pelaksana, Nazha Khairi Amaliya, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa dari 21 kelas, dengan 4 cabang olahraga dan 4 cabang seni. Cabang olahraga melibatkan futsal, basket 3 on 3, tarik tambang, dan e-sport MLBB, sementara cabang seni mencakup lomba puisi, karaoke vokal solo, lomba pidato bahasa Indonesia, dan lomba tari kreasi daerah.

Jumlah peserta mencapai angka yang mengesankan, dengan 21 kelas mengikuti cabang olahraga futsal, 17 kelas untuk basket 3 on 3 putri, dan 21 kelas untuk tarik tambang putra dan putri. Sementara itu, dalam cabang seni, lomba puisi diikuti oleh 22 peserta, karaoke vokal solo oleh 28 peserta, lomba pidato bahasa Indonesia oleh 24 peserta, dan lomba tari kreasi daerah oleh 20 kelas.

Acara pembukaan turut diwarnai dengan pertunjukan tari-tarian dan hiburan oleh peserta didik SMA Panca Budi Medan, menambah semarak suasana PORSENI Antar Kelas tahun ini.

Melalui kegiatan ini, diharapkan akan lahir generasi muda yang cerdas, kreatif, dan sportif, mampu memberikan kontribusi positif bagi lembaga, keluarga, masyarakat, dan bangsa. Seluruh panitia berusaha keras agar kegiatan ini berjalan dengan baik, aman, dan lancar sesuai harapan semua pihak.

(AR/AP)

17-01-2024