SMA PANCA BUDI ADAKAN MPLS BAGI SISWA BARU T.P. 2018 – 2019.

SMA Panca Budi mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dalam rangka menyambut siswa baru tahun pelajaran 2018 – 2019. Kegiatan MPLS ini dilaksanakan mulai tanggal 23 – 25 Juli 2018.

MPLS bagi siswa baru secara resmi dibuka oleh Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Sugangsar, SSi, yang turut didampingi oleh WKS 1 dan 2 beserta para Guru serta panitia kegiatan MPLS dari Osis.

Dalam sambutannya Sugangsar, SSi, menyampaikan berbagai motivasi bagi seluruh siswa baru untuk senantiasa bersemangat dalam meraih ilmu pengetahuan dengan memasuki tahun pelajaran 2018 – 2019 dengan niat yang sungguh-sungguh. Keberhasilan para murid-murid SMA Panca Budi sebelumnya di berbagai event baik di kegiatan akademik maupun non akademik hendaknya menjadi motivasi untuk melecut diri sendiri untuk meraih prestasi tertinggi.

Di kesempatan MPLS ini turut hadir pelajar program pertukaran pelajar antar Negara dari SMA Panca Budi, Hani Novita Pertiwi yang baru pulang dari Negara Swiss dalam mengikuti program Bina Antar Budaya, hal ini menjadi motivasi dan inspirasi tersendiri bagi seluruh siswa baru untuk mengukir jejak yang sama. Hani menuturkan pengalamannya selama belajar di Negara Swiss baik suka maupun duka, pada akhirnya dia menuturkan bahwa mengikuti program pertukaran pelajar ke luar negeri merupakan pengalaman berharga bagi hidupnya dan dia berharap agar jejaknya dapat diikuti oleh para pelajar lainnya untuk meniti jalan yang sama.

Adlin Khairi Sitepu, S.Pd. selaku WKS 2 bidang Kesiswaan berharap melalui momentum MPLS diharapkan menjadi awal yang baik untuk meraih prestasi di dunia pendidikan. Hal lain turut dijelaskan bahwa SMA Panca Budi telah menerapkan program peradaban hemat energi dan lingkungan bersih serta adanya program pengembangan akhlak siswa berupa pelatihan al husna, al Quran tematik dan sholat berjamaah. Diharapkan melalui kegiatan MPLS kali ini para siswa dapat mengikuti dengan baik sekaligus para siswa dapat saling mengenal diantara mereka juga dengan guru serta pihak manajemen sekolah.

Kegiatan MPLS di hari pertama, para siswa dibekali dengan materi tentang pengenalan lingkungan sekolah baik tentang sejarah sekolah, peraturan dan tata tertib sekolah. Mereka juga dikenalkan dengan panitia serta instruktur dan pemateri dalam kegiatan tersebut.

Para peserta MPLS juga mendapat materi pendidikan akhlak sekaligus pembentukan  karakter diri siswa dengan nilai-nilai kebaikan berlandaskan agama yang nantinya dapat diaplikasikan di lingkungan sekolah dan di masyarakat.

Kegiatan MPLS ini diadakan dengan tujuan untuk mengenalkan kepada para siswa baru tentang lingkungan sekolahnya agar mereka mampu beradaptasi dengan teman, guru dan masyarakat sekolah.

25-07-2018