SISWI SMK PANCA BUDI MEDAN RAIH MEDALI EMAS MATEMATIKA DI AJANG OLIMPIADE SAINS TINGKAT NASIONAL ISSC & OSAI 2023

Siswi SMK Panca Budi Medan, Bunga Citra Lestari, kelas 12 jurusan Akuntansi Keuangan Lembaga SMK Panca Budi Medan, meraih penghargaan prestisius dengan meraih medali emas dalam bidang Matematika pada Ajang Olimpiade Sains Tingkat Nasional 2023. Kompetisi ini bertajuk "Indonesian Student Science Competition (ISSC) 2023" yang diselenggarakan oleh Yayasan Prestasi Maju Indonesia (PRESMANESIA) pada tanggal 16 Juli 2023 di Yogyakarta.

Prestasi luar biasa Bunga Citra Lestari tidak berhenti di sini. Pada ajang kompetisi tingkat nasional lainnya, yaitu "Olimpiade Sains Akademik Indonesia (OSAI) tahun 2023," bersama Braindicator  yang berlangsung pada tanggal 23 Juli 2023 di Jawa Tengah, dia kembali meraih medali emas dalam bidang Matematika.

Keberhasilan gemilang ini menandakan bahwa peserta didik dari SMK Panca Budi Medan mulai diperhitungkan di bidang matematika di tingkat nasional. Prestasi yang diraih oleh Bunga Citra Lestari menjadi inspirasi bagi rekan-rekannya serta membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras dalam bidang matematika dapat menghasilkan hasil yang luar biasa.

Prestasi yang diraih oleh Bunga Citra Lestari ini dengan sendirinya telah mengharumkan nama SMK Panca Budi Medan di ajang tingkat nasional. Keberhasilannya ini juga mengukuhkan SMK Panca Budi Medan sebagai sekolah yang mampu mencetak generasi penerus yang bisa berprestasi melalui bidang matematika.

Prestasi gemilang Bunga Citra Lestari ini menjadi bukti bahwa Indonesia memiliki bakat-bakat muda yang sangat potensial dalam bidang matematika. Diharapkan, keberhasilannya ini akan memberikan dorongan positif kepada generasi muda lainnya untuk terus bersemangat dalam mengejar prestasi di bidang yang mereka minati.

(AP)

27-09-2023