SISWI SMA PANCA BUDI RAIH JUARA 1 OLIMPIADE AKUNTANSI TINGKAT SUMUT

Siswi SMA Panca Budi Medan mencetak prestasi dalam ajang perlombaan Olimpiade ISO USU Ekonomi Tingkat Sumut dan Olimpiade Akuntansi OLSI Polmed Medan. Nurul Annisa Pangemanan kelas 12 IPS 2, berhasil mendapatkan  juara 1 Olimpiade Akuntansi OLSI Polmed Medan dan juara 2 Olimpiade ISO USU Ekonomi Tingkat Sumut. Perlombaan diadakan pada hari Minggu, (30/10/2022) di Auditorium USU, Gedung Z Polmed, Fakultas Akutansi USU. Perlombaan memiliki sesi pertandingan yaitu sesi 1 pada Sabtu (5/11/2022) dan Sesi 2 dan 3 pada hari sabtu (12/11/ 2022).

Panitia yang membuat pertandingan ini adalah Fakultas Akutansi USU. Perlombaan Olimpiade ISO USU Ekonomi Tingkat Sumut diadakan dengan cara tertulis dan Olimpiade Akuntansi OLSI Polmed Medan diadakan dengan cara sesi 1 melalui online, sesi 2 dengan cara tertulis essay dan sesi 3 adalah cerdas cermat. Saat perlombaan diadakan Nurul Annisa Pangemanan, didampingi oleh guru pendamping, Nur Hamidah S.Pd sebagai guru ekonomi SMA Panca Budi Medan.

Wakil Kepala Sekolah (WKS) I SMA Panca Budi Medan bidang Pendidikan dan Kurikulum, Susanti, SH sangat mengapresiasi dan bangga terhadap prestasi yang diraih oleh Nurul Annisa Pangemanan. “Sangat keren prestasi yang Nurul dapatkan, teruslah semangat untuk belajar lagi dan mendapatkan prestasi kembali. Tentunya prestasi ini sangat baik, dan rajin lagi untuk meningkatkan ilmu yang bermanfaat,” jelas Susanti, SH.

Semoga prestasi yang diraih oleh Nurul Annisa Pangemanan ini dapat menginspirasi peserta didik lainnya di SMA Panca Budi Medan agar juga dapat meraih prestasi melalui bakat dan minatnya baik melalui bidang akademik maupun non akademik.

(Giza/AP)

23-11-2022