SISWI SD PANCA BUDI MEDAN, NABILA LUTHFIAH LUBIS, BERJAYA DENGAN MERAIH JUARA 3 DALAM KEJUARAAN RENANG SE-SUMUT TAHUN 2023

Dunia olahraga kembali diramaikan dengan prestasi gemilang dari seorang siswi SD Panca Budi Medan bernama Nabila Luthfiah Lubis. Pada Kejuaraan Renang Antar Club/Sekolah Se-Sumut Piala Gubsu yang diselenggarakan oleh Akuatik Indonesia Provinsi Sumatera Utara pada tanggal 19 Agustus 2023, Nabila berhasil mempersembahkan medali Juara 3 untuk sekolahnya.

Dalam ajang bergengsi ini, Nabila yang duduk di kelas VI Reg 2 menunjukkan keahliannya di dalam air dengan meraih posisi terhormat sebagai Juara 3. Prestasi ini tak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga membawa kebanggaan bagi SD Panca Budi Medan dan komunitas renang Sumatera Utara.

M. Hafiz Ali Ridha, SE, yang mewakili pihak sekolah sebagai Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan (WKS 2) SD Panca Budi Medan, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi atas pencapaian gemilang yang ditorehkan oleh Nabila. Dalam sambutannya, beliau mengatakan, "Prestasi yang diraih Nabila Luthfiah Lubis merupakan bukti nyata dedikasi dan kerja kerasnya dalam dunia renang. Kami di SD Panca Budi Medan selalu mendukung dan memberikan dukungan penuh untuk setiap langkah prestasi siswa-siswi kami."

Tidak hanya mengedepankan aspek akademik, SD Panca Budi Medan juga berkomitmen untuk mengembangkan potensi dalam bidang olahraga. Prestasi Nabila menjadi salah satu contoh inspiratif bagi para siswa lainnya untuk terus bersemangat dalam mengejar cita-cita dan menggapai prestasi gemilang.

Kejuaraan Renang Antar Club/Sekolah Se-Sumut Piala Gubsu Tahun 2023 ini bukanlah akhir perjalanan bagi Nabila. Dengan semangat juang yang tinggi, kami berharap Nabila Luthfiah Lubis terus dapat berkompetisi dan meraih prestasi dalam setiap event olahraga yang diikutinya. Dukungan penuh dari pihak sekolah, keluarga, dan teman-teman diharapkan dapat menjadi pendorong bagi Nabila untuk terus berprestasi di tingkat lokal maupun nasional.

Pencapaian gemilang Nabila Luthfiah Lubis dalam ajang renang ini adalah bukti nyata bahwa dengan tekad, usaha, dan dukungan yang tepat, anak-anak muda Indonesia mampu bersaing dan berprestasi di berbagai bidang. Kita berharap prestasi seperti ini akan semakin menginspirasi generasi muda untuk tidak hanya menjadi juara di arena olahraga, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

(AP)

Top of Form