SISWA TK PANCA BUDI SANTUNI ANAK YATIM DAN KAUM DUAFA PADA PERINGATAN ISRA’ MI’KRAJ 1438 H

TK Panca Budi mengadakan peringatan Isra Mikraj 1438 H yang diadakan pada hari Sabtu (13/5) di Ruang Multimedia Gedung E Kampus Panca Budi Medan.

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Sekolah TK Panca Budi, Ijtihadiyah, SPd, staf pegawai, para guru, siswa TK Panca Budi dan undangan anak-anak yatim dari Panti Asuhan.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah TK Panca Budi, Ijtihadiyah, SPd, menyampaikan pentingnya memiliki akhlak yang baik dalam kehidupan dan pentingnya pendidikan agama dan akhlak sejak dini sehingga nantinya akan lahir generasi masa depan yang memiliki akhlakul karimah dalam setiap tindakannya, melalui akhlak yang baik maka kehidupan akan tertata dengan baik.

Untuk meningkatkan pemahaman para siswa tentang peristiwa Isra Mikraj tampil penceramah Ustad Susanto, S.Th.I untuk memberikan tausiyah. Dalam ceramahnya beliau menjelaskan makna tentang perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peristiwa Isra Mikraj tersebut.

PEMBERIAN SANTUNAN BAGI ANAK YATIM DAN KAUM DUAFA

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan pemberian santunan bagi anak-anak yatim dari Panti Asuhan dari Medan dan para kaum duafa. Secara simbolis Kepala Sekolah TK Panca Budi bersama para guru memberikan langsung santunan tersebut kepada para anak yatim disaksikan oleh para orang tua siswa yang hadir di acara.

Melalui pemberian santunan ini secara langsung telah mengajarkan kepada setiap siswa TK bahwa dalam hidup ini kita harus berbagi dengan sesama, peduli pada orang lain dan turut membantu kesusahan orang lain dalam rangka memupuk ketagwaan kepada Allah Swt.

Acara kegiatan berlangsung dengan tertib, aman dan lancar. Dalam acara ini tercipta jalinan kebersamaan antara pihak sekolah TK Panca Budi bersama orang tua siswa juga bersama masyarakat.

Mudah-mudahan dengan pemberian santunan ini dapat menumbuhkan sifat kasih sayang dan saling berbagi di setiap diri siswa  karena ridho Allah SWT.

15-05-2017