SISWA SMP PANCA BUDI MEDAN RAIH JUARA 1 LOMBA VOCAL & MUSIC DALAM AKUSTIK FESTIVAL BERANDA KREATIF PELAJAR TINGKAT SMP KOTA MEDAN

Siswa SMP Panca Budi Medan, Saranaya, kelas VII 2, dan Najwa Kayyisah Siddiq, kelas VIII 4, telah meraih prestasi gemilang dengan meraih juara 1 dalam Lomba Vocal & Music pada Acara Akustik Festival Beranda Kreatif Pelajar Tingkat SMP yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan.

Lomba yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 Juni 2023, ini berlangsung di Taman Budaya Sumatera Utara dan diikuti oleh peserta didik SMP dari berbagai sekolah di Kota Medan. Saranaya dan Najwa menunjukkan bakat vokal dan musik yang luar biasa, mengalahkan peserta lainnya dengan penampilan yang mengesankan.

Kedua siswa yang berprestasi ini berhasil mencuri perhatian para juri dan penonton dengan kemampuan vokal dan kepiawaian bermusik mereka. Mereka membawakan lagu yang penuh emosi dengan interpretasi yang sangat baik, menyampaikan pesan lagu dengan penuh perasaan.

Prestasi luar biasa ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan dari guru pembimbing mereka, Yusdithra R. H. Siregar, S.sn. Melalui bimbingan dari guru pembimbing yang berpengalaman, Saranaya dan Najwa berhasil mengasah bakat dan kemampuan mereka dalam bidang musik.

Managemen SMP Panca Budi Medan menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap kedua siswa tersebut. Pihak sekolah sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Saranaya dan Najwa dalam Lomba Vocal & Music ini. Keberhasilan mereka merupakan hasil kerja keras dan dedikasi yang mereka tunjukkan selama persiapan lomba. Dan pihak sekolah berharap prestasi ini mampu menginspirasi seluruh peserta didik di SMP Panca Budi Medan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka serta turut berprestasi dalam bidang yang mereka gemari.

Dengan meraih juara 1 dalam Lomba Vocal & Music ini, Saranaya dan Najwa telah membuktikan bahwa mereka memiliki bakat dan potensi yang luar biasa di bidang musik. Keberhasilan mereka diharapkan menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk menggali bakat dan minat mereka serta berprestasi dalam bidang yang mereka tekuni.

(AP)

27-06-2023