SISWA SMP PANCA BUDI MEDAN MERAIH PRESTASI DARI OLAHRAGA BELADIRI

Siswa SMP Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi di bidang olahraga beladiri, prestasi ini ditoreh dalam cabang olahraga Karate dan Taekwondo. Prestasi dari cabang olahraga Karate diraih oleh Mathew Ferdi Zuhri Pugh yang berhasil meraih juara II Kumite di Liga Karate Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) ke - 1 Kota Medan Tahun 2022. Dan dari cabang olahraga Taekwondo prestasi diraih oleh Vicky Irawan yang berhasil meraih juara 3 Kategori Berat Badan 42 Kg (U-42 Kg) di kelas Cadet di Open Tournament Martabe Taekwondo Championship Se Sumatera Utara 2022.

Mathew Ferdi Zuhri Pugh, Siswa yang duduk di kelas VIII-1 SMP Panca Budi Medan yang berhasil meraih juara II Kumite di Liga Karate Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) ke - 1 Kota Medan Tahun 2022. Liga Karate ini digelar selama 2 hari dari tanggal 19-20 Maret 2022 pada pukul 08.00 -  18.00 Wib di Gedung Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Provinsi Sumatera Utara, Jalan Kesatria Medan. Dari mengikuti kejuaraan ini Mathew Ferdi Zuhri Pugh mendapat piagam penghargaan dari panitia lomba, selain itu juga apresiasi, dan bea siswa dari sekolah.

Sementara itu, Vicky Irawan yang duduk di kelas IX-5 baru berlatih selama setahun di cabang olahraga beladiri Taekwondo, dengan klub taekwondonya bernama Scorpion TC berhasil meraih juara 3 Kategori Berat Badan 42 Kg (U-42 Kg). Prestasi ini diraih di kelas Cadet di Open Tournament Martabe Taekwondo Championship Se Sumatera Utara 2022. Tournament Taekwondo ini memperebutkan Piala Wakil Gubernur Sumatera Utara H. Musa Rajeckshah, S.Sos, M.Hum. Di kelas Cadet ini diikuti sebanyak kurang lebih 22 peserta. Event Taekwondo Championship Sumatera Utara ini memperlombakan beberapa kategori, seperti kategori Pemula, Festival dan Prestasi Cadet yang terdiri dari Super Cadet, Pra Cadet, Cadet Junior dan Cadet Senior. Digelar pada tanggal 18-20 Maret 2022, dan berlokasi di Gedung Olahraga (GOR) Serbaguna Disporasu Jalan Wiliem Iskandar Pancing, Medan.

Kepala sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis. MA dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh kedua siswa SMP Panca Budi Medan yang telah berhasil meraih prestasi melalui olahraga beladiri Karate dan Taekwondo, semoga prestasi ini mampu menginspirasi para pelajar lainnya untuk bisa meraih prestasi melalui bakat dan minatnya masing-masing hingga jenjang tertinggi dan managemen sekolah akan selalu mendukung setiap minat dan bakat peserta didik untuk berkembang dalam meraih prestasi.

Kedua siswa tersebut memperoleh Piagam Penghargaan dari Panitia, dan bea siswa dari sekolah. Walaupun di tengah pandemi tapi tidak mematahkan semangat kedua siswa ini untuk tetap rajin berlatih pada malam hari selepas sholat Maghrib sampai dengan pukul 21.00 Wib. Dengan berlatih seminggu tiga kali mereka berhasil meraih prestasi. Mereka berpesan agar selalu berolahraga untuk mencegah kemalasan, bermain HP terlalu lama dan kegiatan negatif lainnya. Olahraga beladiri dapat melatih mental, mengisi waktu yang bermanfaat serta menjadi wadah melatih dan mempersiapkan diri untuk menggapai prestasi.

(M. Ikhsan/AP)

12-07-2022