SISWA SMP PANCA BUDI IKUTI EDUKASI KESEHATAN GINJAL

Melihat pentingnya air minum bagi kesehatan terutama kesehatan ginjal maka sejak dini SMP Panca Budi mengedukasi para siswanya tentang pentingnya air minum bagi kesehatan ginjal. SMP Panca Budi bekerjasama dengan AIESEC USU mengadakan sosialisasi pentingnya air minum bagi kesehatan ginjal pada hari Senin, (30/1) di ruang multimedia gedung E Kampus Panca Budi.

Kegiatan seminar kesehatan ini diikuti sebanyak 123 siswa. AIESEC dalam hal ini bersama produk air minum Aqua memberikan materi-materi tentang kesehatan ginjal. Mereka juga menjelaskan fungsi air yang sehat dan pentingnya menjaga kualitas air minum yang dikonsumsi.

AIESEC USU sendiri merupakan organisasi yang bergerak di bidang kepemudaan, melatih kepemimpinan dan pertukaran pemuda internasional. Menurut Dede Evan, Project Coordinator bahwa organisasi ini berada di bawah naungan PBB dan berkantor pusat di Rotterdam, Belanda.

Bila sejak remaja telah mengetahui fungsi air yang bersih dan teratur dalam mengkomsumsinya tentunya ginjal akan selalu terjaga dengan baik. Fungsi ginjal dalam tubuh manusia sangat penting sehingga harus dijaga dengan baik.

Melalui seminar edukasi kesehatan ginjal ini diharapkan pengetahuan anak-anak dapat bertambah dan selalu menjaga kesehatan ginjalnya dengan baik dan selalu peduli dengan pentingnya kualitas air yang diminum sehingga generasi muda Indonesia sehat selalu.

30-01-2017