SISWA SMK PANCA BUDI MEDAN IKUTI PRAMUKA WIRAKARYA DI KABUPATEN PANDEGLANG JAWA BARAT

Siswa SMK Panca Budi Medan, Rahmad Qhori Sinaga, yang tergabung dalam Pramuka Saka Bahari terpilih untuk mengikuti kegiatan Pramuka Wirakarya di Bumi Perkemahan Tanah Merah, Kecamatan Cisata Kabupaten Pandeglang Jawa Barat. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, (4/6/2023).

Rahmad Qhori Sinaga bergabung dengan peserta lainnya yaitu siswa dari SMA Hangtuah I Belawan, Ali Syadhino dan turut didampingi dari personil TNI AL dari kesatuan Dispotmar Lantamal I Belawan yaitu Mayor Mar Tri Hendarjatmo, Kopka Ttu Didik Ali Imron, dan Kopka Mar Irfansyah. Tim Pramuka Saka Bahari berangkat dari Bandara Kualanamu menuju Jakarta pada hari Jumat, (2/6/2023).

Dalam kegiatan tersebut Rahmad Qhori Sinaga mengikuti rangkaian kegiatan kepramukaan juga kegiatan sosial yang dilaksanakan dalam  kegiatan Pramuka Wirakarya.

Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd., sangat mengapresiasi atas terpilihnya Rahmad Qhori Sinaga dalam kegiatan Pramuka Wirakarya bersama Pramuka Saka Bahari, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa SMK Panca Budi Medan sangat mendukung kegiatan yang dapat membantu pengembangan pendidikan karakter peserta didik. Karena kecakapan individu dan kelompok harus dilatih juga guna meningkatkan kualitas kerja tim. Tantangan yang akan dihadapi kedepan adalah kerja sama dalam tim. Kolaborasi dengan yang lain. SMK Panca Budi Medan tempat  dimana impian terwujud.

(AP)

15-06-2023