SISWA SMA PANCA IKUTI KOMPETISI AKADEMIK DAN SAINS FAIR KE THAILAND

SMA Panca Budi berangkatkan delegasi siswanya untuk mengikuti kompetisi akademik dan sains fair, Academic Festival & Science Fair 2016, Testing Students Academic Skills & Abilities, PCCST Thailand yang akan dilangsungkan di  sekolah Princess Chulaborn’s College, Satun, Thailand pada tanggal 12 Januari 2017.

Bersama dukungan dan doa dari Perguruan Panca Budi untuk seluruh siswa peserta bersama Guru pendamping agar selamat dan sukses disetiap kegiatan yang akan diikuti. Tim SMA Panca Budi ini berangkat ke Thailand pada hari Selasa tanggal 10 Januari 2017.

Sesuai penjelasan dari Kepala Sekolah SMA Panca Budi, Indra Syaputra Nasution bahwa siswa yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 9 siswa dengan 2 guru pendamping dan 1 orang tua siswa. Sebelumnya para siswa telah mempersiapkan dirinya sejak jauh hari secara matang bersama bimbingan para guru.

Sesuai keterangan dari pihak sekolah bahwa pada tahun lalu pihak panitia di Thailand  mengundang 12 sekolah dari Malaysia, 1 sekolah dari Jepang, 5 sekolah dari Indonesia. Untuk tahun ini mereka juga mengundang 2 sekolah dari Australia, 3 sekolah dari Brunei, 1 sekolah dari Hongkong, untuk Indonesia diundang 7 sekolah dan dari Medan hanya diwakili oleh SMA Panca Budi.

Ada 8 kategori lomba yang akan diikuti oleh 9 siswa yaitu Science Competition, Mathematics Competition, ASEAN Quiz Competition, Poster Color Drawing Competition, English Proficiency Competition, Speech Competition, Oral Presentation dan Spelling Bee Competition.

Dengan persiapan yang baik sebelumnya diharapkan tim SMA Panca Budi mampu mengangkat nama baik bangsa Indonesia di tingkat internasional. Selamat berjuang dan doa kami selalu menyertai di setiap perjuang bersama semangat yang terus menyala.

10-01-2017