SISWA SMA PANCA BUDI RAIH PRESTASI DI CABANG ATLETIK POPKOT TAHUN 2023

Naufal Fawas Pratama, siswa SMA Panca Budi Medan kelas XI MIA 2 berhasil meraih prestasi melalui cabang olahraga atletik dengan meraih juara 2 lari 400 meter putra pada kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Kota Medan (POPKOT) Tahun 2023 yang dilaksanakan dari tanggal 26 Mei sampai dengan tanggal 3 Juni 2023.

Keberhasilan Naufal Fawas Pratama dalam POPKOT kali ini tidak terlepas dari bimbingan guru pembimbing, Supiatno, S.Pd yang selama ini telah mempersiapkan para atlet pelajar dari SMA Panca Budi Medan agar tampil maksimal dalam menghadapi setiap pertandingan yang diikuti.

Dengan modal disiplin berlatih yang teratur disertai penguatan mental yang kuat akhirnya siswa dari SMA Panca Budi Medan berhasil mengukir prestasi di cabang atletik sehingga dapat mengharumkan nama sekolah sekaligus Perguruan Panca Budi dalam kegiatan POPKOT tahun ini.

“Semoga prestasi ini menjadi batu loncatan untuk prestasi-prestasi selanjutnya dan berharap ke depannya dapat dibentuk klub atletik di Panca Budi agar para peserta didik yang memiliki bakat-bakat terpendam dapat tersalurkan lebih lanjut menuju prestasi,” Sebut Supiatno, S.Pd.

Atas prestasi yang diraih oleh Naufal Fawas Pratama, managemen sekolah SMA Panca Budi Medan sangat mengapresiasi dan selalu mendukung minat dan bakat seluruh peserta didik agar selalu maju dan berkembang menuju prestasi tertinggi, hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Bapak H. Sugangsar, S.Si selaku kepala sekolah SMA Panca Budi Medan, bahwa SMA Panca Budi Medan akan selalu mendukung dan memfasilitasi seluruh peserta didik yang memiliki potensi untuk dikembangkan dan memberi apresiasi dalam bentuk bea siswa.

Atlet pelajar yang mengikuti pertandingan di Pekan Olahraga Pelajar Kota Medan merupakan sebuah kesempatan besar untuk menunjukkan kemampuan melalui cabang olahraga yang diikuti karena kedepannya para pelajar inilah yang akan mengisi atlet-atlet di masa depan baik di tingkat kota, provinsi, nasional maupun internasional.

(AP)

10-06-2023