SISWA SMA PANCA BUDI MEDAN BERHASIL LULUS SNMPTN 2022

Siswa SMA Panca Budi Medan berhasil lulus masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) idamannya melalui jalur  undangan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN), dan Seleksi Nasional Masuk Politeknik Negeri (SNMPN) Tahun Pelajaran 2021-2022. Pengumuman kelulusan ini diketahui melalui lembaga resmi seperti Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) melalui surat Nomor: 02/Peng.LTMPT/2022 Tentang Peserta Lulus Seleksi Jalur SNMPTN pada tanggal 29 Maret 2022 yang lalu.

Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si menyampaikan bahwa peserta didik kita kelas XII yang baru lulus kemarin sebanyak 270 orang.  Selaku kepala sekolah mengucapkan selamat kepada 29 peserta didik yang lulus diterima masuk PTN favoritnya melalui jalur nilai prestasi akademik. Selanjutnya kita menunggu hasil jalur tertulis melalui Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) dan jalur Mandiri nantinya, karena sekarang masih berlangsung Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). “Sekali lagi selamat atas diterimanya kalian di PTN, Mudah-mudahan anak didik kita yang mengikuti UTBK dapat juga diterima di Perguruan Tinggi Negeri pilihannya masing-masing. Semoga dapat menimba ilmu dan meningkatkan kompetensi di universitas dambaannya, “ ucapnya.

Daftar siswa SMA Panca Budi Medan yang lulus perguruan tinggi negeri yang masuk Wilayah Cabang Dinas Pendidikan Medan Utara sebanyak 29 orang. Mereka adalah Silvita Sulistianto (Universitas Sumatera Utara), Hadyan Abdi (Universitas Sumatera Utara), M. Syafiq Attalah (Politeknik Negeri Medan), Winda Chairina Utami (Universitas Sumatera Utara), Putri Amanda (Universitas Islam Negeri Sumut), Tiara Aurelya Denisa Putri (Universitas Sumatera Utara), Nidya Aifa Siregar (Universitas Sumatera Utara), Nabila Hana Adawiyah (Universitas Sumatera Utara), Rekisha Ainur Ramadani (Universitas Sumatera Utara), Siti Farah Aisyah Putri (Universitas Sumatera Utara), Radita Astried Rizkya (Universitas Sumatera Utara), Mutiara Rengganis (Universitas Sumatera Utara), Nazwa Naya Perangin-angin (Universitas Sumatera Utara), Tyara Rafanaura (Universitas Sumatera Utara), Indah Syafarina Br Sinuaji (Universitas Syiah Kuala), M. abid (Universitas Sumatera Utara), Sayyidah Nailah Zen (Universitas Sumatera Utara), Liyana Izzah Mastura (Universitas Sumatera Utara), Rizki Nugroho (Universitas Maritim Raja Ali Haji), Tiara dea Mahfuza (Universitas Sumatera Utara), Adelia Putri Sembiring (Politeknik Negeri Medan), Tazkya Aulia Sastra (Universitas Sumatera Utara), Walman Shiddiq Sigalingging (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Alwanda Simbolon (UIN Sunan Gunung Djati Bandung), M. Nailul Valky (Institut Agama Islam Negeri Bukit Tinggi), Cinta Amaliah (UNISU Medan), Alvian (Universitas Islam Malikussaleh Lhoksumawe), M. Aldy Rivaldy (UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi) dan Balqis Nazwa Adistiya (Politeknik Negeri Sriwijaya).

Penerimaan Mahasiswa Baru jalur SNMPTN tahun 2022 sebelumnya dilakukan pada tanggal 26–28 Maret 2022. Tentunya siswa yang diterima di PTN dambaanya mendapatkan kebahagiaan tersendiri, begitu juga orang tua dan gurunya. Sekolah menjadi harum namanya karena menjadi tempat mereka menimba ilmu selama 3 tahun lamanya. Hal ini sangat beralasan, karena masuk ke PTN bukanlah perkara mudah, harus melewati beberapa tahapan seleksi dan diikuti oleh banyak lulusan dari berbagai wilayah di tanah air.

(M. Ishan Hrp/AP)

12-07-2022