SISWA PERGURUAN PANCA BUDI MERAIH GOLD MEDAL DI THE 2ND PHATTHALUNG INTERNATIONAL ACADEMIC COMPETITION 2018, THAILAND

Natasya Ayu Anggraeni (Kelas 7 SMP Panca Budi), Almayra Zaitania (Kelas 8 SMP Panca Budi), Andi Farras Thariq Hasibuan (Kelas 12 SMA Panca Budi),  Muhammad Rafie Akbar (Kelas 11 SMA Panca Budi) berhasil meraih prestasi Gold Medal dalam kategori lomba Speech Competition pada Kegiatan Kompetisi The 2nd Phatthalung International Academic Competition 2018 pada tanggal 5 September 2018 di Phatthalung, Thailand.

Sesuai penjelasan dari Ketua Pelaksana lomba dari Perguruan Panca Budi, Hernawan Syahputra Lubis, MA bahwa siswa-siswi yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 11 siswa dengan 3 guru pendamping. Adapun para pelajar Perguruan Panca Budi yang mengikuti kompetisi tersebut adalah Afnan Raesuki kelas 9 (Mathematics Competition), Fira Farisha kelas 8 (Mathematics Competition), Mahyuni C. Harahap kelas 9 (Science Competition), Ahmad Riski Yadinata kelas kelas 9 (Science Competition), Natasya Ayu Anggraeni kelas 7 (Speech Competition),  Almayra Zaitania kelas 8 (Speech Competition), Ibnaty Qanita Larasati kelas 7 (ASEAN Quiz), Andi Farras Thariq Hasibuan kelas 12 (Speech Competition),  Muhammad Rafie Akbar kelas 11 (Speech Competition),  Ivandra Fickry Sembiring kelas 11 (Mathematics Competition), Safira Fitriany Nasution kelas 12 (Science Competition), serta guru pendamping Fitri Ayu, S.Pd., M.Hum, Sheila Khairuna Pulungan, S.Pd, dan Erwinsyah Hasibuan, ST, M.Si.

“Alhamdulilah, dengan prestasi yang diraih oleh siswa-siswi Perguruan Panca Budi dengan Gold Medal pada kompetisi di Negara Thailand tersebut merupakan hasil dari persiapan-persiapan sebelumnya dan terima kasih kepada para guru pembimbing yang telah berusaha keras mempersiapkan siswa secara baik,” ujar Koordinator Perguruan Panca Budi, Prof. Dr. R. Hamdani Harahap, M.Si saat menyambut rombongan para pelajar berprestasi tersebut dalam suatu acara temu ramah bersama dengan para guru pembimbing.

Sebelumnya para siswa tersebut telah menjalani seleksi dan merupakan pelajar yang terpilih dan telah mempersiapkan dirinya sejak jauh hari secara matang bersama bimbingan para guru. Adapun guru pembimbing untuk Mathematics Competition yaitu  Sheila Khairuna P, S.Pd, untuk Science Competition Rahmayani Rangkuti, M.Pd, untuk Speech Competition Novita Husna Nst, M.Hum, untuk ASEAN Quiz Fitri Ayu, M.Hum, untuk Speech Competition Meilina Khairani, S.Pd, untuk Mathematics Competition Abadi, S.Pd, untuk Science Competition Erwinsyah Hasibuan, ST., M.Si.

Dengan prestasi yang diraih oleh Natasya Ayu Anggraeni, Almayra Zaitania, Andi Farras Thariq Hasibuan, Muhammad Rafie Akbar bersama Gold Medal yang diraih oleh siswa-siswi Perguruan Panca Budi tersebut semoga menjadi inspirasi dan penumbuh semangat bagi seluruh pelajar di Perguruan Panca Budi untuk berani meraih prestasi di tingkat  internasional.

14-09-2018