SISWA PERGURUAN PANCA BUDI IKUTI KEGIATAN BINTAL JUANG REMAJA BAHARI (BJRB) LANTAMAL I TAHUN 2017

Siswa Perguruan Panca Budi ikut berpartisipasi dalam kegiatan Bintal Juang Remaja Bahari (BJRB) bagi pelajar di Markas Komando Lantamal I Belawan dimana diikuti sebanyak 150 pelajar, kegiatan tersebut diadakan pada tanggal 18 – 19 Juli 2017.

Acara pembukaan dibuka langsung oleh Komandan Pangkalan Utama TNI AL I  Laksma TNI Roberth Wolter Tappangan, SH dan kegiatan ini diketua oleh Letkol Marinir Felix Pakpahan, S.S. Tema kegiatan ini adalah “Melalui Bintal Juang Remaja Bahari Tahun 2017 Kita Tumbuhkan Mental Remaja Yang Bertakwa Kepada Tuhan Yang Maha Esa, Cinta Tanah Air dan Berjiwa Bahari”.

Siswa Perguruan Panca Budi yang mengikuti kegiatan ini adalah utusan Osis dari SMA Panca Budi, SMK TR Panca Budi dan SMK BM Panca Budi. Mereka didampingi oleh pembimbing Lukman Ansyari Pane dan Kepala Sekolah SMK Panca Budi, Amdan, SH, MSi.

Sesuai dengan penjelasan dari pembimbing siswa Lukman Ansyari Pane tujuan diikut sertakannya siswa Perguruan Panca Budi dalam kegiatan ini adalah sebagai wahana penanaman kesadaran bela Negara, meningkatkan wawasan cinta tanah air serta menumbuh kembangkan jiwa dan cinta bahari bagi para pelajar.

Dalam kegiatan BJRB ini diisi dengan kegiatan materi dasar-dasar pengetahuan kepemimpinan, kemaritiman, mental dan keagamaan. Melalui kegiatan ini diharapkan para generasi muda semakin terbentuk mental kepemimpinannya, kecintaan terhadap maritim dan kedisiplinan.

Kegiatan ini berjalan dengan tertib, aman dan lancar. Para peserta mendapat pengalaman dan wawasan baru dengan mengikuti kegiatan ini dan mudah-mudahan nantinya para generasi muda ini mampu mengangkat harkat dan martabat bangsa melalui dunia maritim melalui pemahaman yang mereka dapat sebagai peserta Bintal Juang Remaja Bahari  (BJRB) 2017.

Pengalaman mengikuti BJRB ini dituturkan langsung oleh salah seorang siswa peserta kegiatan, M. Ridwan Syahputra Lubis yang juga ketua Osis SMA Panca Budi,”Saya sangat senang dengan mengikuti kegiatan ini, rasanya kecintaan terhadap tanah air Indonesia semakin bertambah apalagi saat melihat dan merasakan sendiri saat menaiki kapal perang bersama-sama dengan prajurit TNI Angkatan Laut, sungguh sebuah pengalaman yang berharga”.

21-07-2017