SISWA JURUSAN MULTIMEDIA SMK TR PANCA BUDI MEDAN BERKARYA MENUJU PRESTASI

Di tengah perkembangan kemajuan teknologi informasi saat ini keberadaan jurusan Multimedia sangat berperan dan dibutuhkan oleh masyarakat maupun pelaku dunia usaha atau industri dalam meningkatkan aktifitas mereka. Ketersentuhan dunia usaha dengan advertising mutlak dibutuhkan terutama untuk meningkatkan brand suatu usaha agar semakin maju dan berkembang.

Menyikapi hal tersebut Perguruan Panca Budi Medan melalui unit sekolah SMK Teknologi dan Rekayasa Panca Budi telah membina para siswanya di jurusan Multimedia untuk berkarya nyata melalui praktek, hal ini konsisten sejak jurusan ini dibuka sejak tahun pelajaran 2016-2017.

Para siswa di jurusan Multimedia telah banyak melahirkan karya-karya di bidang multimedia, hal ini seperti yang dijelaskan oleh salah seorang guru di jurusan Multimedia SMK TR Panca Budi Medan, Andini Fitri Lubis.

“Mereka telah berkarya di bidang fotografi, pembuatan film, poster, animasi, dan telah memenangkan beberapa lomba di bidang multimedia dan hal yang membanggakan dari mereka baru-baru ini adalah keberhasilan mereka menjadi film terbaik pilihan pelajar dan masyarakat kota Medan dalam gelar karya film pelajar Sumut 2017 yang diputar di bioskop Mall Medan Focal Point dengan karya film berjudul “Dream” dan karya mereka tersebut mendapat apresiasi yang luas dari masyarakat,” jelas Andini dengan penuh semangat.

Mereka juga rajin berkarya dalam meliput setiap kegiatan pendidikan yang ada di lingkungan Perguruan Panca Budi untuk peliputan broadcast produksi jurusan Multimedia yang nantinya menjadi bahan untuk memperdalam kemampuan mereka lewat karya yang dibuat.

Untuk para pelajar di jurusan Multimedia SMK TR Panca Budi Medan teruslah berkarya dan tingkatkan kompetensi di bidang multimedia dengan baik, teruslah berpacu dan berani belajar karena perkembangan di bidang multimedia sangat pesat seiring pesatnya perkembangan teknologi informasi. Sukses selalu.

27-04-2017