SISWA-SISWI SMA PANCA BUDI MEDAN IKUTI KEGIATAN PILOTING MODEL ASESMEN KEBUGARAN TAHAP 4

Sebanyak 24 siswa-siswi SMA Panca Budi Medan turut serta dalam kegiatan Piloting Model Asesmen Kebugaran Tahap 4 yang berlangsung mulai tanggal 30 November 2023  hingga 01 Desember 2023. Partisipasi ini merespon Surat Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Badan Standar, Kurikulum, dan Asesmen Pendidikan Pusat Asesmen Pendidikan nomor: 2300/H4/SK.02.02/2023 tanggal 23 November 2023 tentang pelaksanaan tahap keempat asesmen kebugaran.

Kegiatan ini diikuti oleh 24 peserta didik kelas XI, terdiri dari 20 siswa peserta utama (10 putra dan 10 putri) serta 4 siswa cadangan (2 putra dan 2 putri). Dengan dukungan penuh dari Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Sugangsar, S.Si, dan para guru-guru, dimana guru yang ditugaskan adalah Supiatno, S.Pd dan Wanner Sebayang, S.Kom sebagai pelaksana tester dan proktor dan 1 pengawas dari Universitas Negeri Medan. Kehadiran para siswa ini menjadi suatu wujud komitmen sekolah terhadap pengembangan asesmen kebugaran.

Piloting Model Asesmen Kebugaran Tahap 4 ini melibatkan berbagai komponen evaluasi, yang melibatkan uji kebugaran fisik dan aspek lainnya. Keikutsertaan siswa-siswi SMA Panca Budi Medan bukan hanya sebagai peserta, tetapi juga sebagai salah satu langkah kontribusi sekolah dalam pengembangan model asesmen yang lebih baik.

Sugangsar, S.Si,  selaku Kepala Sekolah, menyatakan bahwa kegiatan ini sejalan dengan upaya sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menyesuaikan diri dengan perkembangan terkini dalam dunia pendidikan. Beliau berharap bahwa hasil dari piloting ini dapat memberikan kontribusi positif dalam penyempurnaan model asesmen kebugaran yang dapat diterapkan di tingkat nasional.

Keberhasilan partisipasi siswa-siswi SMA Panca Budi Medan dalam Piloting Model Asesmen Kebugaran Tahap 4 ini menjadi prestasi bagi sekolah dan menunjukkan komitmen mereka terhadap peningkatan mutu pendidikan. Diharapkan, hasil dari kegiatan ini dapat menjadi kontribusi berarti dalam pengembangan sistem asesmen kebugaran di Indonesia.

(Arif Lubis/AP)

13-12-2023