SISWA-SISWI SAKA BAHARI PANCA BUDI KUNJUNGI KRI TORANI 860 TNI AL DI LANTAMAL 1 BELAWAN.

Siswa-Siswi SMA dan SMK Panca Budi Medan yang tergabung dalam kegiatan Saka Bahari memperoleh kesempatan untuk mengenal lebih dekat tentang kapal patroli KRI Torani 860 TNI Angkatan Laut pada hari Sabtu, (4/2/2023) di Lantamal 1 Belawan. Kegiatan yang diikuti oleh 18 peserta didik dari Perguruan Panca Budi ini memiliki tujuan untuk mempelajari tentang kelautan, pelayaran, dan hal-hal terkait dengan dunia kelautan.

Saka Bahari yang merupakan program Pramuka di bawah bimbingan TNI Angkatan Laut ini, dibimbing oleh Mayor Tri Hendarjatmo dalam kegiatan Saka Bahari Lantamal 1 Belawan. Dalam kegiatan kali ini, para peserta didik Perguruan Panca Budi diajak untuk mengenal lebih dekat kapal patroli KRI Torani 860 TNI Angkatan Laut.

Melalui kunjungan tersebut, para peserta didik dapat mempelajari berbagai kegiatan yang dilakukan di kapal, sistem yang ada, dan memahami cara pelayaran yang dilakukan. Salah satu siswa SMK Panca Budi Medan yang ikut dalam kegiatan ini, Abdullah Farras Al Fa'iq, mengungkapkan bahwa mengenal lebih dekat kapal TNI AL KRI Torani 860 menjadi pengalaman menarik dan memotivasi bagi dirinya dan juga bagi teman-temannya yang lain.

Dalam kegiatan ini seluruh peserta didik dari Perguruan Panca Budi Medan dibimbing langsung oleh WKS Bidang Kesiswaan SMK Panca Budi Medan, Ferdinan Jasmani. Para peserta didik tersebut juga tergabung dalam Pramuka Perguruan Panca Budi.

Kegiatan Saka Bahari selalu dilaksanakan setiap hari Sabtu dengan berbagai tema yang menarik dan dihadiri oleh peserta didik dari SMA dan SMK yang terpilih oleh Lantamal 1 Belawan. Ini merupakan kesempatan yang baik bagi peserta didik untuk memperluas wawasan dan mempelajari hal-hal baru tentang dunia kelautan.

(AP)

16-02-2023