SERU DAN CERIA! PG/TK PANCA BUDI MEDAN GELAR FAMILY PICNIC DAY DI BUKIT KUBU, BERASTAGI

PG/TK Panca Budi Medan menyelenggarakan kegiatan Family Picnic Day yang penuh keceriaan di Bukit Kubu, Berastagi, pada hari Sabtu, (27/5/2023). Acara ini diikuti oleh 50 peserta didik bersama dengan orang tua murid, para guru, dan pegawai dan staf sekolah.

Hari tersebut dipenuhi dengan berbagai kegiatan yang memupuk kebersamaan dan kegembiraan, diisi dengan berbagai game bersama seperti memindahkan ikatan balon dari temannya ke temannya yang lain, lomba adu cepat menempati karton dan kegiatan juga diisi dengan nyanyi bersama.

Family Picnic Day ini terbukti sangat berharga, memberikan istirahat yang sangat dibutuhkan dari rutinitas akademik harian bagi anak-anak. Tujuannya adalah mengatasi berbagai aspek perkembangan anak usia dini, seperti pertumbuhan fisik, kemampuan kognitif, kreativitas, keterampilan sosial, dan kerja tim.

Susiani, S.Pd, Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi Medan, menyoroti pentingnya acara ini sejalan dengan tema-tema yang ditetapkan dalam program pembelajaran anak usia dini. Dengan mengintegrasikan tema-tema ini ke dalam kurikulum, perjalanan pendidikan yang melibatkan kegiatan di luar kelas berhasil mencapai tujuan pendidikan anak usia dini dengan baik. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk memperkuat hubungan antara orang tua dan guru di PG/TK Panca Budi Medan melalui membangun hubungan yang lebih erat dan memperkuat rasa kebersamaan.

PG/TK Panca Budi Medan terus mengutamakan pendekatan inovatif dan holistik dalam pendidikan, dengan menjamin perkembangan dan kebahagiaan bagi seluruh  peserta didik. Dengan kesuksesan Family Picnic Day ini, sekolah PG/TK Panca Budi tetap berkomitmen untuk membangun lingkungan belajar yang bersemangat dan inklusif bagi seluruh peserta didiknya.

(AP)

30-05-2023