SERUNYA SABTU CERIA SMA PANCA BUDI MEDAN

Unit SMA Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Sabtu Ceria yang dilaksanakan pada hari Sabtu, (29/10/2022), di Kantin Laziz Centro Kampus Panca Budi Medan. Kegiatan Sabtu Ceria ini turut dihadiri oleh Guru-guru SMA Panca Budi Medan, Wakil Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, Perwakilan Sekretariat Yayasan, Siswa Alumni SMA Panca Budi Medan dan seluruh peserta didik SMA Panca Budi Medan. Adapun tujuan diadakannya kegiatan Sabtu Ceria ini adalah untuk mencari siswa-siswi yang berbakat dan sebagai ajang promosi sekolah SMA Panca Budi Medan.

Kegiatan dibuka oleh pembawa acara pertama yaitu Dewi Lintang Lestari dan Adinda Putri Nailah S., dan dilanjutkan dengan pembawa acara kedua yaitu M Gilby Yanka Putra dan Aldea Cyntia Al Yuzra Nasution. Setelah pembukaan dilanjutkan dengan membaca doa agar kegiatan berjalan dengan lancar. Setelah pembukaan dan pembacaan doa, maka masuklah ke inti acara yaitu penampilan dari siswa-siswi SMA Panca Budi Medan. Penampilan tersebut berupa vocal solo, band, tarian daerah, beatbox, dance, puisi dan pembawaan band dari Siswa-Siswi Alumni SMA Panca Budi Medan. Adapun ekstrakulikuler SMA Panca Budi Medan yang ikut menyertakan diri seperti ekskul Tari dan Bina Musika.

Adlin Khairi Sitepu, S.Pd selaku penanggung jawab acara kegiatan Sabtu Ceria SMA Panca Budi Medan sekaligus Wakil Kepala Sekolah 2 bidang kesiswaan mengatakan bahwa “SMA Panca Budi Medan memiliki kegiatan ekstrakulikuler yang dapat menampilkan bakat dari masing-masing peserta didik ke khalayak ramai. Dan berarti, kita juga eksis di dalam dan di luar sekolah. Jadi harapan kita adalah mencari talenta peserta didik dan untuk mengurangi kejenuhan dalam proses pembelajaran yang dilaksanakan sehari-hari,” jelasnya.

Kegiatan Sabtu Ceria SMA Panca Budi Medan ini berjalan dengan baik, aman dan lancar. Semoga seluruh peserta didik SMA Panca Budi Medan dapat terinspirasi untuk menampilkan bakat dan minatnya di masa yang akan datang dalam berbagai event pendidikan.

(Giza A./Dava N./AP)

09-11-2022