SERUNYA, LOMBA FUTSAL, ADZAN DAN PUISI DI HARI PERTAMA PORSENI TERPADU PANCA BUDI

Kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) Terpadu Perguruan Panca Budi yang dihelat mulai dari tanggal 14 – 25 Januari 2017 berlangsung sangat seru dan mengundang minat para siswa untuk bersaing menjadi yang terbaik di beberapa ajang lomba. Memasuki hari pertama, Sabtu (14/1), di tingkat SD terjadi persaingan yang seru di cabang olahraga futsal dalam babak penyisihan. Serunya pertandingan futsal terlihat dari keriuhan dari para suporter yang memadati lapangan untuk memberi dukungan kepada timnya yang sedang bertanding.

Begitu juga halnya di perlombaan lain dalam lomba hafalan ayat pendek untuk tingkat SD dimana para peserta berlomba menggapai  juara dalam poisisi 10 terbaik. Lantunan ayat suci al Quran yang dibacakan menggema sehingga para penonton larut dan terkesima dengan kemampuan para siswa-siswa tersebut dalam membacakan ayat-ayat yang mereka baca.

Para siswa SD juga bertanding dalam lomba pembacaan puisi. Dengan penghayatan yang dalam beserta ekspresi yang menggugah membuat para peserta berusaha menampilkan pembacaan puisinya dihadapan para juri agar mendapat penilaian yang baik sesuai kriteria yang telah ditetapkan oleh para juri dari segi penampilan dan penghayatan pembacaan puisi .

Untuk tingkat SMP diawali dengan lomba adzan. Para peserta dengan keyakinan yang sungguh-sungguh melantunkan suara adzan yang menggugah dan membahana. Penampilan mereka dinilai oleh para juri dan setiap adzan yang digemakan oleh para peserta mendapat aplaus tersendiri dari para penonton.

Penampilan para peserta dalam lomba di Porseni terpadu kali ini sangat sesuai dengan tema di kegiatan ini yaitu,”Mari Kita Tingkatkan Sportivitas dan Semangat Bertanding”. Sementara para peserta sedang berjuang di berbagai ajang perlombaan, para penonton yang ikut larut dalam irama pertandingan dapat juga meredakan rasa haus dan laparnya dengan menikmati aneka kuliner di stand bazar yang disediakan di sekitar arena perlombaan.

14-01-2017