SEMINAR PARENTING MELEJITKAN POTENSI MORAL DAN SPIRITUAL ANAK DI SD PANCA BUDI

SD Panca Budi mengundang para orang tua siswa untuk mengikuti seminar Melejitkan Potensi Moral dan Spiritual Anak yang dipersembahkan oleh Sygma Dayainsani yang bekerjasama dengan SD Panca Budi. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Sabtu (29/7) di Ruang Seminar Perpustakaan Panca Budi.

Materi seminar disampaikan oleh Bunda Kurniasari Mulia seorang praktisi pendidikan dunia anak. Melalui materi yang disampaikannya dapat menambah wawasan dan ilmu pengetahuan bagi para orang tua siswa dalam mendidik karakter anaknya.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S., dimana dalam sambutannya disampaikan bahwa seminar Parenting ini sangat berguna bagi orang tua siswa untuk menambah ilmu pengetahuan dan wawasan dalam mendidik buah hatinya sebagai generasi masa depan bangsa. Untuk membentuk generasi masa depan yang tangguh dan berakhlak mulia diperlukan kerjasama yang baik antara pihak sekolah, orang tua dan masyarakat.

Di kesempatan seminar ini tampil, Ryan Athaya Syauqi, siswa kelas V SD Panca Budi Medan, juara 1 pada Lomba Dongeng Tingkat Kota Medan yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Medan yang ke 427. Melalui penampilannya turut menggugah peserta seminar melalui aksi mendongeng yang dibawakannya.

Mudah-mudahan melalui kegiatan seminar ini dapat meningkatkan mutu pendidikan di SD Panca Budi dan terciptanya hubungan yang harmonis antara pihak orang tua siswa dan manajemen sekolah.

02-08-2017