SEMANGAT DAN OPTIMISME PELAJAR PERGURUAN PANCA BUDI MEMASUKI AWAL SEMESTER GENAP TP. 2016 – 2017

Memasuki awal Semester Genap TP. 2016-2017 pada hari Selasa tanggal 3 Januari 2017 seluruh siswa Perguruan Panca Budi mulai dari unit sekolah TK hingga SLTA kembali mengikuti proses belajar mengajar  untuk Semester Genap Tahun Pembelajaran 2016 – 2017. Sebelumnya para siswa telah menerima raport hasil belajar Semester Ganjil TP. 2016-2017 pada tanggal 22 dan 23 Desember 2016.

Keadaan di hari pertama sekolah di awal tahun baru 2017 ini berjalan dengan baik dan lancar. Para siswa kembali berinteraksi dengan guru dan teman-temanya di kelas. Diharapkan setelah menikmati masa liburan para siswa kembali bersemangat mengikuti proses pembelajaran.

Mengikuti perkembangan dunia pendidikan saat ini proses pemahaman belajar bukan lagi hanya terbatas di dalam kelas saja namun telah menjadikan  lingkungan luas dan sarana teknologi informasi sebagai pendukung untuk meningkatkan ilmu pengetahuan.

Memasuki tahun 2017 ini diharapkan semua pelaku pendidikan di Perguruan Panca Budi memiliki semangat untuk maju dibanding dengan waktu-waktu sebelumnya. Semangat melaksanakan budaya peradaban bersih dan budaya hemat energi adalah semangat yang harus terus diwujudkan dengan tindakan nyata secara berkesinambungan dan menginspirasi siapa saja dan dimana saja.

Sekali lagi, selamat belajar kembali dan semoga sukses selalu menghampiri dan selalulah ukirlah prestasi dalam perjalanan waktu yang terus menginspirasi agar hidup jadi berarti.

03-01-2017