SELAMAT DATANG PESERTA DIDIK BARU TAHUN AJARAN 2023/2024

Perguruan Panca Budi Medan dengan penuh sukacita menyambut peserta didik baru Tahun Ajaran 2023/2024 serta mengucapkan selamat belajar kembali kepada peserta didik yang telah berada di sekolah sebelumnya. Acara penyambutan peserta didik baru ini diadakan pada hari Senin, 17 Juli 2023, di lapangan hijau Perguruan Panca Budi. Para peserta didik baru yang hadir di lapangan berasal dari unit sekolah SMP, SMA, dan SMK, sedangkan unit PG/TK dan SD mengadakan acara di unit sekolah masing-masing.

Kedatangan peserta didik baru disambut dengan hangat oleh manajemen sekolah dari masing-masing unit sekolah beserta para guru. Acara penyambutan ini turut dihadiri oleh Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, serta sejumlah pegawai dari Sekretariat Pendidikan.

Dalam sambutannya, Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi menyampaikan ucapan selamat datang kepada peserta didik baru, "Kami berharap agar seluruh peserta didik merasa nyaman dan mendapatkan pengalaman belajar yang berharga di sini. Jadikanlah setiap hari di Perguruan Panca Budi sebagai hari yang menyenangkan, penuh inspirasi, dan kegembiraan. Mari kita bekerja sama dengan guru-guru dan teman-teman sekelas untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang luar biasa."

Selanjutnya, para peserta didik baru akan mengikuti kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang bertujuan untuk membantu mereka mengenali dan beradaptasi dengan lingkungan sekolah baru. Melalui kegiatan ini, peserta didik baru akan memiliki kesempatan untuk mengenal potensi diri mereka sendiri serta mengembangkan motivasi, semangat, dan cara belajar yang efektif sebagai langkah awal dalam memasuki tahun ajaran 2023/2024.

Perguruan Panca Budi Medan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan memberdayakan peserta didik agar menjadi individu yang sukses dan berkontribusi positif dalam masyarakat. Semoga peserta didik baru dapat mengambil manfaat maksimal dari pengalaman belajar di Perguruan Panca Budi dan mewujudkan potensi terbaik mereka.

Selamat datang dan selamat belajar, peserta didik baru Tahun Ajaran 2023/2024!

(AP)

20-07-2023