SELAMAT DATANG KEMBALI, JULU MUHAMMAD INDRA, SISWA SMA PANCA BUDI SELEPAS PROGRAM PERTUKARAN PELAJAR DI BRAZIL

Perguruan Panca Budi dengan sukacita menyambut kembali salah satu siswanya, Julu Muhammad Indra, setelah menyelesaikan Program Pertukaran Pelajar Bina Antar Budaya di Brazil. Julu, yang menjadi peserta American Field Service (AFS) Year ke Brazil pada tahun 2022-2023, tiba di Bandara Internasional Kualanamu pada hari Sabtu (15/7/2023) dan disambut dengan meriah oleh guru, dan teman-temannya.

Kepulangan Julu setelah menjalani program pertukaran pelajar selama satu tahun di Brazil tidak hanya menjadi momen bahagia bagi dirinya, tetapi juga bagi semua pihak yang telah mendukung perjalanan pendidikannya. Ir. Indrawanto, Kasi HRD/KJM Gupab Perguruan Panca Budi, bersama staf Pegawai SMA Panca Budi Medan, guru dan perwakilan siswa, turut hadir menyambut Julu dengan hangat di bandara.

Julu, yang tampak terharu dan bahagia, mengungkapkan kerinduannya pada tanah air dan rasa kangen pada para guru dan teman-temannya di SMA Panca Budi Medan. Ia merasa bersyukur telah mendapatkan kesempatan untuk menuntut ilmu di luar negeri dan mengenal budaya serta sistem pendidikan yang berbeda di Brazil. Julu ditempatkan di sebuah desa dekat kota São Paolo bernama Maracaju, Mato Grosso Do Sol, Brazil, yang memungkinkannya untuk benar-benar merasakan kehidupan masyarakat Brazil secara langsung.

Perjalanan Julu di Brazil bukan hanya sekadar menggali ilmu baru, tetapi juga menjadi pengalaman berharga yang membuka wawasannya tentang kehidupan masyarakat global. Julu mengenal budaya yang berbeda, berinteraksi dengan orang-orang baru, dan menghadapi tantangan baru yang membuatnya semakin matang sebagai pribadi.

Perguruan Panca Budi merasa bangga atas pencapaian Julu dalam mengikuti program pertukaran pelajar di Brazil. Julu telah membawa pulang tidak hanya pengetahuan baru, tetapi juga pengalaman berharga yang akan membekas sepanjang hidupnya. Pengalaman ini diharapkan dapat memberikan inspirasi kepada siswa-siswa lainnya untuk menjalani pengalaman serupa di negara-negara lain, sehingga wawasan dan pemahaman mereka tentang dunia semakin meluas.

Selamat datang kembali, Julu Muhammad Indra! Kami berharap kamu terus berkarya dan meraih prestasi-prestasi yang lebih gemilang di masa depan. Pengalamanmu di Brazil telah memberikan warna baru pada pendidikan di Perguruan Panca Budi dan mengilhami semangat belajar siswa-siswa lainnya untuk terus tumbuh dan berkembang.

(AP)

18-07-2023