SD PANCA BUDI TUAN RUMAH SOSIALISASI KONSERVASI ENERGI DI LINGKUNGAN SEKOLAH DASAR KOTA MEDAN

SD Panca Budi Medan dipercaya menjadi tuan rumah dalam kegiatan Sosialisasi Konservasi Energi di Lingkungan Sekolah Dasar se Kota Medan yang dilaksanakan oleh Kementerian Energi  Dan Sumber Daya Mineral. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, (6/9) di depan Gedung E Kampus Panca Budi Medan, Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Acara Sosialisasi Konservasi Energi di Lingkungan Sekolah Dasar se Kota Medan digelar dengan berbagai perlombaan seperti Lomba Menggambar Poster, Lomba Rangking 1 dan Lomba Pidato. Tema perlombaan adalah “Ayo, Hemat Energi, Potong 10% Untuk Energi Berkeadilan”.

Hadir dalam acara sosialisasi ini Walikota Medan diwakili Kadis Pendidikan Kota Medan Drs Hasan Basri, Perwakilan Dirjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi, Kepala Sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S. serta perwakilan dari Universitas Pembangunan Panca Budi Medan dan para peserta sosialisasi  40 SD se-Kota Medan.

Dalam sambutannya, mewakili Walikota Medan di hadapan Perwakilan Dirjen Energi Baru Terbarukan dan Konservasi Energi, Hasan Basri menyampaikan Pemko Medan sangat Mengapresiasi kegiatan yang positif ini. Apalagi kegiatan tersebut melibatkan 1.000 siswa dari Sekolah dasar yang ada di Kota Medan.

Tentunya melalui kegiatan ini, sebutnya, para siswa akan mendapatkan ilmu pengetahuan yang baru tentang konservasi energi dan penghematan energi, nantinya pengetahuan ini dapat diaplikasikan di sekolah dan lingkungan rumah mereka.

Para siswa SD yang mengikuti perlombaan terlihat sangat antusias mengikuti jalannya perlombaan. Melalui kegiatan lomba yang mereka ikuti maka secara langsung mereka telah teredukasi untuk memahami pentingnya untuk hemar energi.

Kegiatan ini juga sangat sejalan dengan program yang telah dijalankan di Perguruan Panca Budi dimana masyarakat di lingkungan sekolah telah mengaplikasikan budaya peradaban bersih dan budaya hemat energi yang dikenal dengan sebutan Pandabsih dan Budabhe.

07-09-2017