SD PANCA BUDI TUAN RUMAH DALAM SELEKSI O2SN KECAMATAN MEDAN SUNGGAL

SD Panca Budi Medan menjadi tuan rumah dalam seleksi Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Kecamatan Medan Sunggal. Beberapa sekolah SD mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti seleksi dalam beberapa cabang olahraga untuk mewakili Kecamatan Medan Sunggal seperti Atletik, Karate dan Silat. Kegiatan tersebut diadakan pada hari Kamis, (6/4) di lapangan olahraga Kampus Panca Budi Medan.

Dari pantauan di lapangan, para siswa SD dari Kecamatan Medan Sunggal tersebut sangat antusias mengikuti jalannya seleksi. Mereka bersaing untuk menjadi yang terbaik untuk menjadi utusan Medan Sunggal. Dalam seleksi ini tak ketinggalan perwakilan siswa dari SD Panca Budi, mereka fokus dan sangat semangat untuk menjadi yang terbaik.

Di cabang olahraga Atletik ada 4 jenis perlombaan yang diseleksi yaitu lari sprint 60 m, lompat jauh awalan berdiri, lempar lembing anak (memakai alat turbo), sprint gawang slalom.

Dipilihnya SD Panca Budi menjadi tempat seleksi merupakan sebuah apresiasi tersendiri bagi Perguruan Panca Budi dengan sarana yang terdapat di lingkungan sekolah yang merupakan penunjang bagi proses belajar siswa seperti lapangan olahraga. Perguruan Panca Budi sangat peduli dan mendukung minat dan bakat siswa baik di bidang seni maupun olahraga, oleh karena itu di Perguruan Panca Budi telah tersedia sarana yang lengkap untuk mendukung mereka seperti seperti adanya lapangan sepakbola, futsal, bola voli dan bulutangkis dan sarana lainnya di tengah lingkungan yang asri, bersih dan nyaman.

Saat ini bangsa Indonesia sangat membutuhkan para atlet yang bisa membawa nama bangsa Indonesia di tingkat Internasional. Pemerintah dengan berbagai program telah menjalankan perekrutan atlet-atlet masa depan sejak dari usia dini. Atlet-atlet masa depan Indonesia itu dapat dibina dan dipantau melalui sekolah-sekolah SD yang terdapat di seluruh Indonesia. Melalui ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) nantinya akan muncul generasi emas dari berbagai cabang olahraga. Sesuai dengan semangat dalam ajang tersebut maka Perguruan Panca Budi sangat mendukung dalam menemukan dan membina atlet-atlet masa depan.

Ayo, melangkah terus dan tetap semangat.

06-04-2017