SD PANCA BUDI MEDAN MENGGELAR SIDANG MUNAQASAH JUZ 30 DENGAN SUKSES

Suasana haru dan khidmat menyelimuti Ruang Multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi saat SD Panca Budi Medan melaksanakan Sidang Munaqasah Juz 30 pada hari Rabu, (31/5/2023). Acara istimewa ini dihadiri oleh sebelas peserta didik yang telah bersungguh-sungguh mempelajari dan menghafal Al-Quran juz ke-30. Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., juga hadir untuk memberikan dukungan dan motivasi kepada para peserta.

Dalam sidang yang berlangsung dengan penuh keceriaan dan semangat ini, empat orang penguji berperan penting dalam menilai kemampuan peserta. Mereka adalah Aspahani, S.Ag, Rubiah, S.Pd.I., Rahmi Suci, S.Pd.I., dan Habibah, S.Ag. Para penguji ini telah dipilih dengan cermat untuk memastikan penilaian yang adil dan objektif terhadap para peserta.

M. Sudirman, M.Hum, selaku Wakil Kepala Sekolah I bidang Kurikulum dan Pendidikan SD Panca Budi Medan, menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menguji kemampuan para peserta dalam menghafal juz 30, serta melihat kemampuan mereka dalam menerapkan tajwid beserta adabnya dengan benar. Setelah pelaksanaan sidang, semua peserta berhasil lulus dengan nilai maksimal yang sangat memuaskan. Bahkan, dibandingkan dengan tahun sebelumnya.

Sidang Munaqasah Juz 30 ini merupakan salah satu upaya dari SD Panca Budi Medan dalam mengembangkan kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Quran di kalangan siswa. Melalui kegiatan semacam ini, diharapkan peserta didik dapat menjaga dan mengamalkan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari.

Kepedulian SD Panca Budi Medan terhadap pendidikan agama yang kokoh dan berkualitas semakin terlihat dengan adanya sidang munaqasah ini. Tidak hanya meningkatkan keterampilan membaca Al-Quran, tetapi juga membentuk karakter siswa yang taat dan bertanggung jawab.

(AP)

08-06-2023