SD PANCA BUDI MEDAN DAN LEMBAGA PSIKOLOGI TERAPAN PRIMA PERSONALITY BERKOLABORASI LEWAT NOTA KESEPAHAMAN UNTUK MENDUKUNG POTENSI SISWA

SD Panca Budi Medan mengadakan acara penandatanganan Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) dengan Lembaga Psikologi Terapan Prima Personality pada hari Kamis, (3/8/2023). Kegiatan ini berlangsung di ruang kantor kepala sekolah SD Panca Budi Medan dan disaksikan oleh beberapa pihak terkait, termasuk WKS 1 Bidang Pendidikan dan Kurikulum, M. Sudirman, M.Hum, serta WKS 2 Bidang Kesiswaan, M. Hafiz Ali Ridha, SE.

Tujuan utama dari penandatanganan nota kesepahaman ini adalah untuk mengukur tingkat kecerdasan, potensi diri, dan kematangan usia sekolah siswa yang baru memasuki jenjang pendidikan dasar. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengidentifikasi minat dan bakat siswa agar dapat memberikan dukungan pendidikan yang lebih efektif sesuai dengan karakteristik dan potensi masing-masing siswa.

Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam mendukung perkembangan optimal siswa. "Melalui kerjasama dengan Lembaga Psikologi Terapan Prima Personality, kita berharap dapat lebih memahami karakteristik dan kebutuhan setiap siswa di SD Panca Budi Medan. Dengan pemahaman yang mendalam tentang kematangan siswa, kita dapat merancang pendekatan pembelajaran yang lebih efektif dan berfokus pada perkembangan potensi individu," ujarnya.

Dalam acara penandatanganan ini, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., bertindak sebagai pihak pertama yang menandatangani nota kesepahaman, sementara Dr. Suryani Hardjo, MA., Psikolog, mewakili Lembaga Psikologi Terapan Prima Personality sebagai pihak kedua yang menandatanganinya.

Pihak-pihak terkait berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pendidikan di SD Panca Budi Medan dan menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam mengoptimalkan potensi siswa melalui pendekatan yang lebih personal dan holistik.

(AP)

04-08-2023