SD PANCA BUDI MEDAN DAN KEMENTERIAN PERHUBUNGAN GELAR SOSIALISASI KESELAMATAN JALAN ANAK USIA DINI

SD Panca Budi Medan, bekerjasama dengan Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Jakarta, menggelar kegiatan bernama "Sosialisasi Keselamatan Jalan Anak Usia Dini." Acara ini diselenggarakan pada hari Kamis, 18 Januari 2024, di Ruang Multimedia Gedung E Perguruan Panca Budi Medan.

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, antara lain Bapak Kasubdis Promosi dan Kemitraan, Bapak Iwan, Kasie Kemitraan Ibu Wulan, dan Kasie Promosi Bapak Safril dari Kementerian Perhubungan. Dirjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan juga turut hadir dalam acara ini, bersama Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan pembelajaran langsung kepada para siswa mengenai keselamatan di jalan raya, termasuk berhati-hati saat menyeberang dan pemahaman terhadap rambu lalu lintas. Metode penyampaian sosialisasi juga unik, yaitu melalui cerita dongeng untuk memastikan pemahaman yang lebih baik dari para siswa.

Dalam sambutannya, Kasubdit Iwan Budiono Jakarta menekankan bahwa kegiatan edukasi sosialisasi ini memiliki dampak positif dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas. Harapannya, kerjasama antara sekolah dan Kementerian Perhubungan dapat terus bersinergi untuk menciptakan keamanan di jalan raya.

Ronny Irwanto, S.S., Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan Kementerian Perhubungan yang memilih sekolah mereka sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan ini. Ia berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kesadaran keselamatan di kalangan anak-anak sejak usia dini.

Tema kegiatan, "Sarana Mengajar, Keselamatan Jalan Sejak Usia Dini," mencerminkan komitmen dari Kementerian Perhubungan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat dalam meningkatkan kesadaran keselamatan jalan anak usia dini. Dengan demikian, diharapkan keselamatan di jalan raya dapat menjadi bagian integral dari pendidikan anak-anak di Indonesia.

(AR/AP)

29-01-2024