SD PANCA BUDI MEDAN ADAKAN KONSER AMAL UNTUK KORBAN GEMPA DI TAPANULI UTARA

Untuk menumbuhkan rasa kepedulian kepada sesama bagi seluruh peserta didik di SD Panca Budi Medan sekaligus ikut membantu meringankan beban bagi korban yang mengalami musibah pada gempa yang terjadi di daerah Tapanuli Utara maka SD Panca Budi Medan mengadakan Konser Amal Peduli untuk korban bencana gempa di Tapanuli Utara. Kegiatan konser amal tersebut diadakan pada hari Sabtu, (15/10/2022) di Warung Kongsi Panca Budi dan dihadiri oleh seluruh peserta didik, orang tua siswa, guru-guru dan manajemen sekolah.

SD Panca Budi Medan memberikan donasi berupa uang tunai, sembako (beras, gula dan minyak goreng) pada korban bencana alam tersebut. Acara Konser Amal yang mengundang pendongeng-pendongeng terkenal dan diselingi beberapa pertunjukan berupa penampilan dari peserta didik SD Panca Budi, penampilan kreatifitas Ekskul-Ekskul SD Panca Budi dan dibungkus dengan mini band yang di bawa oleh Human Inisiatif.  Acara ini dibuat dalam rangka memperkenalkan kepedulian SD Panca Budi terhadap Korban Bencana di daerah Tapanuli Utara dan bekerja sama dengan pihak Human Inisiatif.

Penanggung jawab acara Konser Amal Peduli Bencana Gempa Tapanuli Utara Musdiyanto, SH mengungkapkan harapan untuk acara ini dengan baik, “Harapannya agar siswa SD Panca Budi tanggap dan siswa punya kepedulian pribadi yang sangat tinggi terhadap saudara-saudara kita yang tertimpa bencana sehingga mereka memiliki jiwa kepedulian pada sesama untuk saling tolong menolong terutama bagi yang tertimpa musibah,” Jelas Musdiyanto, SH lebih lanjut.

Kegiatan Konser Amal tersebut berjalan dengan baik, aman dan lancar dan semua peserta yang hadir turut mendoakan semoga masyarakat yang tertimpa bencana agar tabah dan sabar menghadapi apa yang terjadi.

(Afriyani/Giza/AP)

21-10-2022