SD PANCA BUDI LAKSANAKAN UJIAN PRAKTIK KELAS 6

SD Panca Budi Medan melaksanakan Ujian Praktik untuk Kelas 6 dari tanggal 3 – 5 Mei 2017. Kegiatan ujian dilaksanakan di Gedung E Kampus Panca Budi Medan, Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Kegiatan ujian praktik ini diikuti sebanyak 120 siswa kelas 6. Adapun Mata Pelajaran yang diujikan adalah IPA, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, SBK, Agama dan Penjas/ Orkes.

Kegiatan ujian praktik diwajibkan kepada para siswa sebelum menyambut ujian nasional, dimana ujian praktek tersebut sebagai salah satu syarat kelulusannya nanti. Hal tersebut dilakukan guna meberikan nilai tambah pada setiap siswa kelas enam.

Kepala Sekolah  SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, SS, menjelaskan bahwa ujian praktek ini selain untuk memberikan nilai tambahan juga untuk membentuk keterampilan siswa sehingga dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. “Alhamdulillah selama proses ujian ini seluruh siswa dapat mengikuti dengan sangat antusias. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini kemampuan siswa baik dalam menggeluti seni musik maupun belajar bisa maksimal,” paparnya.

“Kami optimis semua siswa saya akan lulus semua dengan nilai yang memuaskan,” lanjut Ronny.

Pantauan di lapangan para siswa kelas 6 SD Panca Budi Medan sangat antusias mengikuti jalannya ujian praktik. Mereka dengan tertib mengikuti jadwal ujian yang berlangsung.

08-05-2017