SD PANCA BUDI LAKSANAKAN GEBYAR KREASI TINGKAT TK SE KOTA MEDAN

Gebyar Kreasi Tingkat TK se Kota Medan yang dilaksanakan oleh SD Panca Budi Medan telah dibuka secara resmi pada hari Jumat (26/1). Acara pembukaan dihadiri para siswa, guru, tamu undangan dan peserta lomba. Secara resmi pembukaan acara Gebyar Kreasi dibuka langsung oleh Ka. UPT Medan Sunggal, Sadariah, SH, MM. Kegiatan Gebyar Kreasi Tingkat TK se Kota Medan dilaksanakan dari tanggal 26 – 27 Januari 2018.

Acara Gebyar Kreasi Tingkat TK se Kota Medan ini sangat diapresiasi oleh Perguruan Panca Budi dalam rangka meningkatkan kualitas anak didik TK se Kota Medan secara keseluruhan melalui ragam lomba yang memacu kreatifitas menuju prestasi.

Kepala sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, SS. dalam sambutannya menyampaikan hendaknya melalui ajang Gebyar Kreasi ini para siswa dapat menampilkan minat dan bakatnya melalui berbagai lomba yang diikuti sehingga melalui Gebyar Kreasi ini dapat membentuk karakter siswa yang berkreasi, bermoral dan memiliki akhlak yang baik.

Dalam acara pembukaan tersebut turut ditampilkan penampilan kreativitas dari siswa-siswi SD Panca Budi seperti penampilan tari daerah, mendongeng kisah Sampuraga, story telling dan penampilan lagu penuh semangat.

Di sekitar panggung acara juga digelar stand pameran karya kreativitas siswa SD Panca Budi. Beragam hasil karya kreasi mereka dipajang dan dapat dilihat oleh para pengunjung. Ada juga stand kuliner yang dapat dinikmati oleh para pengunjung.

Dalam Gebyar Kreasi ini para peserta yang diikuti oleh pelajar TK/RA mengikuti lomba Kolase menghias gambar  dengan cara menempel (Ibu dan anak), Tari kreasi daerah, Lomba vocal, dan Praktek Manasik Haji.

Melalui momen Gebyar Kreasi ini kita dapat melihat kreativitas para pelajar di tingkat pelajar TK/RA se Kota Medan. Acara yang digagas oleh SD Panca Budi ini sangat menarik minat para anak TK apalagi didukung dengan sarana lomba yang baik dalam lingkungan Perguruan Panca Budi yang asri, bersih dan lestari.

01-02-2018