SD PANCA BUDI ADAKAN KEGIATAN MPLS UNTUK SISWA BARU TP. 2017 – 2018

Menyambut siswa baru tahun pelajaran 2016 – 2017  Perguruan Panca Budi mengadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk siswa SMP dan tingkat SLTA se Perguruan Panca Budi (SMA Panca Budi, SMK TR Panca Budi dan SMK BM Panca Budi). Kegiatan MPLS ini dilaksanakan mulai tanggal 28 – 30 Juli 2016.

MPLS bagi siswa baru secara resmi dibuka oleh Kabid I Perguruan Panca Budi Darron Hasibuan, S.Pd dimana dalam sambutannya turut dijelaskan tentang Perguruan Panca Budi yang telah menerapkan program peradaban hemat energi dan lingkungan bersih serta adanya program pengembangan akhlak siswa berupa pelatihan al husna, al Quran tematik dan sholat berjamaah. Diharapkan melalui kegiatan MPLS kali ini para siswa dapat mengikuti dengan baik sekaligus para siswa dapat saling mengenal diantara mereka juga dengan guru serta pihak manajemen sekolah.

Kegiatan MPLS di hari pertama, para siswa dibekali dengan materi tentang pengenalan lingkungan sekolah baik tentang sejarah sekolah, peraturan dan tata tertib sekolah. Mereka juga dikenalkan dengan panitia serta instruktur dan pemateri dalam kegiatan tersebut.

Para peserta MPLS juga mendapat materi penjelasan dari TNI AL Lantamal Belawan tentang kepemimpinan siswa, bahaya narkoba, kesadaran berbangsa dan bernegara.

Kegiatan MPLS selama tiga hari tersebut berlangsung dengan sukses sesuai dengan tujuan diadakannya kegiatan ini adalah mengenalkan para siswa baru tentang lingkungan sekolahnya agar mereka mampu beradaptasi dengan teman, guru dan masyarakat sekolah sehingga nantinya mereka sudah familiar beraktifitas di dalam lingkungan Perguruan Panca Budi.

24-07-2017