SAMBUT HUT RI KE-78, UNIT SEKOLAH PERGURUAN PANCA BUDI MEDAN RAMAIKAN DENGAN BERBAGAI PERLOMBAAN

Dalam semangat memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, unit sekolah di Perguruan Panca Budi Medan menyelenggarakan serangkaian perlombaan yang meriah dan penuh semangat. Kegiatan ini sebagai wujud rasa cinta dan penghargaan terhadap tanah air.

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan, berbagai perlombaan yang kreatif dan menarik telah digelar. Mulai dari perlombaan guli dalam sendok, makan kerupuk, yes/no games, hingga balap estafet air, semuanya telah diadakan dengan penuh antusiasme. Acara ini berlangsung dari tanggal 14 hingga 16 Agustus 2023 dan melibatkan seluruh tingkatan unit sekolah, mulai dari PG/TK, SD, SMP, SMA, hingga SMK Panca Budi Medan.

Tidak hanya siswa, para pegawai dan guru juga turut ambil bagian dalam semaraknya perayaan ini. Mereka juga turut berlomba dalam pertandingan tenis meja, badminton, dan mini soccer. Ini merupakan bukti nyata bahwa semangat kompetisi dapat menjadi sarana yang baik untuk mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara semua peserta.

Melalu rangkaian perlombaan yang digelar dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-78 ini dapat mengajarkan nilai-nilai sportivitas, kerjasama tim, dan persatuan kepada semua peserta.Perayaan ini tidak hanya mengundang tawa dan keceriaan, tetapi juga mengingatkan kita tentang pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan dalam bingkai kebhinekaan. Semangat yang tercermin dari berbagai perlombaan ini diharapkan dapat terus menginspirasi generasi muda untuk selalu mencintai dan berjuang demi negeri tercinta.

(AP)Top of Form

14-08-2023