SABTU CERIA SMK PANCA BUDI MEDAN TAMPILKAN BAKAT & MINAT PESERTA DIDIK

SMK Panca Budi Medan mengadakan kegiatan Sabtu Ceria dengan menampilkan bakat-bakat dari peserta didik SMK Panca Budi Medan. Kegiatan ini dilaksanakan di Warung Kongsi Perguruan Panca Budi Medan pada hari Sabtu, (05/11/2022). Kegiatan Sabtu Ceria ini dihadiri oleh Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan, Guru-guru SMK Panca Budi Medan, Perwakilan Sekretariat Yayasan, Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan dan seluruh siswa-siswi SMK Panca Budi Medan.

Acara dibuka oleh MC, Nayla Aurelia dari jurusan Administrasi Perkantoran dan Maulana Gibran Nasution dari jurusan TKR. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemberian kata sambutan dari Lukmanul Hakim Sitompul, S.Pd sebagai Kepala Sekolah SMK Panca Budi Medan. Seterusnya acara dilanjutkan dengan penampilan yang dibawakan beberapa siswa-siswi SMK Panca Budi Medan seperti Tahfiz Qur’an, Vocal Solo, puisi, band, tarian daerah, dance, fashion Show baju yang terbuat dari bahan daur ulang, beatbox dan kempo.

Kegiatan Sabtu Ceria dari SMK Panca Budi Medan bukan hanya menampilkan bakat-bakat perorangan atau perkelompok tetapi ada juga penampilan dari beberapa jurusan. Jurusan Multimedia menampilkan cara membuat (pin, mug dan sablon baju), Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan menampilkan cara bagaimana menginstal ulang komputer/laptop,  Jurusan Perbankan Syariah menampilkan Bouquet Snack atau Buket Snack dan Jurusan Teknik Audio Video menampilkan bagaimana cara Service alat elektronika (AC).

Kegiatan Sabtu Ceria ini diadakan agar para peserta didik dapat menampilkan bakat serta minatnya. Ajang ini juga sekaligus sebagai silaturahmi unit SMK Panca Budi Medan dengan unit lainnya. Beberapa penampilan di Sabtu Ceria juga diisi oleh bagian dari ekskul-ekskul yang ada di SMK Panca Budi Medan seperti ekskul Teater yang menampilkan puisi “Sebab Pahlawan Namaku”.

Jalannya penampilan siswa-siswi di acara Sabtu Ceria ini juga tidak terlepas dari bimbingan para guru-guru di SMK Panca Budi Medan. Dengan dukungan dari managemen sekolah, para guru, dan penonton yang hadir semakin membuat mereka tampil lebih semangat dan harapannya ke depan melalui pengembangan bakat dan minat mereka dapat diwujudkan menjadi prestasi dalam mengharumkan nama sekolah dari berbagai lomba yang diikuti.

(Giza A./Dava N./AP)

12-11-2022