SABTU CERIA SMA PANCA BUDI MEDAN, AJANG UNJUK BAKAT & KREATIVITAS PESERTA DIDIK

Suasana semarak dan penuh semangat memenuhi Branda Cafe Panca Budi ketika SMA Panca Budi Medan menggelar acara "Sabtu Ceria". Acara yang diadakan pada hari Sabtu ini, (26/8/2023) menjadi panggung bagi para peserta didik SMA Panca Budi Medan untuk menampilkan karya seni mereka, mulai dari vocal solo, band, tarian daerah, beatbox, dance, puisi, pidato tiga bahasa, dan atraksi bela diri.

Tidak hanya menjadi ajang pamer bakat, "Sabtu Ceria" juga menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengekspresikan diri dan berkolaborasi dalam berbagai bentuk seni. Acara ini berhasil menunjukkan betapa beragamnya potensi seni yang dimiliki oleh peserta didik SMA Panca Budi Medan.

Tidak hanya dihadiri oleh peserta didik dan guru, acara ini juga mendapat perhatian dari Kabid Pendidikan Perguruan Panca Budi Medan, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, serta perwakilan dari Gupab, KJM/HRD, dan jajaran kepala sekolah. Dalam sambutannya, Achmad Basyir Santoso Adiputra, S.Psi, menyampaikan apresiasinya terhadap acara ini terutama kepada guru-guru dan panitia yang telah mempersiapkan acara tersebut. Ia juga memberikan semangat kepada seluruh peserta didik untuk terus berkarya dan mengembangkan potensi mereka.

Sugangsar, SSi, Kepala Sekolah SMA Panca Budi Medan, turut memberikan semangat dalam sambutannya, Ia menekankan pentingnya meningkatkan kreativitas melalui acara seperti "Sabtu Ceria" ini dan mengapresiasi upaya sekolah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi peserta didiknya. Sugangsar juga mengajak seluruh peserta didik untuk terus berinovasi dan berkreatifitas menuju prestasi.

Acara "Sabtu Ceria" tidak hanya sekadar ajang seni, tetapi juga menjadi sarana untuk menggali dan mengembangkan potensi setiap peserta didik. Acara ini sesuai dengan semangat tagline SMA Panca Budi Medan, "Prestasi bukan dilahirkan tapi diciptakan". Setiap peserta didik untuk memiliki kesempatan menemukan dan mengembangkan potensi mereka melalui ekspresi minat dan bakat di berbagai bidang seni.

Kegiatan ini juga menjadi momentum pengembangan bakat bagi seluruh peserta didik untuk memberikan wadah bagi mereka untuk tumbuh dan berkembang dalam berbagai aspek kehidupan, baik melalui bidang akademik maupun non akademik.

(AP)

28-08-2023