RYAN ATHAYA SYAUQI, SISWA SD PANCA BUDI JUARA 1 LOMBA DONGENG TINGKAT KOTA MEDAN

Siswa SD Panca Budi kembali mengukir prestasi melalui Ryan Athaya Syauqi, siswa kelas V dengan keberhasilan meraih juara 1 pada Lomba Dongeng Tingkat Kota Medan yang diselenggarakan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Medan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Medan yang ke 427. Kegiatan lomba dilaksanakan dari tanggal 24 – 28 Juli 2017 di Aula Lapangan Merdeka Medan.

Keberhasilan Ryan dalam lomba mendongeng tidak terlepas dari latihan dan kemauan yang gigih untuk meraih prestasi di bidang mendongeng, prestasi ini juga terwujud atas dorongan dan bimbingan dari guru pembimbing  Nur Hilmi Daulay, S.S. Selanjutnya Ryan akan mempersiapkan dirinya untuk mengikuti lomba di tingkat Provinsi.

Atas prestasi yang diraih oleh Ryan ini mendapat apresiasi tersendiri oleh managemen SD Panca Budi, para guru dan seluruh siswa. Kepala sekolah SD Panca Budi, Ronny Irwanto, S.S. sangat bangga dengan hasil yang dicapai oleh Ryan Athaya Syauqi.

“Semoga prestasi yang diraih kali ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan ke jenjang selanjutnya, pihak sekolah akan terus mendukung dan semoga prestasi ini menjadi inspirasi tersendiri bagi seluruh siswa agar berlomba-lomba meraih prestasi melalui minat dan bidangnya,” ujar Ronny dengan penuh antusias.

Untuk mencapai yang terbaik dibutuhkan kerja keras dan kemauan yang tinggi serta kedisiplinan untuk mengejar cita-cita. Bila sejak dini para siswa telah memiliki tekad yang kuat untuk terus berprestasi melalui bidang yang diminatinya maka suatu saat puncak kesuksesan akan tergapai dan tentu saja harus disertai dengan sikap dan perilaku akhlak yang baik dalam menjalani kehidupan dalam mengejar cita-cita.

14-08-2017