RADIVA KHEDIRA CAESAR, SISWI SMP PANCA BUDI MEDAN RAIH JUARA 1 DALAM KOMPETISI STORY TELLING TOP STAR INDONESIA

Radiva Khedira Caesar, siswi kelas 7-3 di SMP Panca Budi Medan, berhasil meraih penghargaan Best of the Best Winner sebagai juara pertama dalam kompetisi Story Telling yang digelar oleh Top Star Indonesia secara daring. Lomba ini menghadirkan peserta-peserta dari berbagai daerah dengan rangkaian kegiatan yang dimulai dari proses pendaftaran pada tanggal 18 Maret 2024, pengiriman video pada tanggal 25 Maret 2024, hingga pengumuman pemenang pada tanggal 28 Maret 2024.

Top Star Indonesia, sebuah event organizer di bidang pendidikan, telah menjadi wadah bagi anak-anak muda berbakat di Indonesia untuk mengembangkan potensi mereka melalui kompetisi tingkat nasional yang dilakukan secara daring namun tetap terpercaya dan mengasyikkan.

Prestasi gemilang Radiva Khedira Caesar ini tidak lepas dari bimbingan yang diberikan oleh ibu guru pembimbingnya, yaitu ibu Mutiara Zein, S.Pd. Dukungan dan arahan dari guru pembimbing menjadi kunci sukses bagi Radiva dalam meraih juara 1 ini.

Pihak manajemen sekolah, terutama Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Dr. Hernawan Syahputra Lubis, MA, turut memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh Radiva Khedira Caesar. Prestasi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk mengejar prestasi melalui bakat dan minat yang dimiliki, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Keberhasilan Radiva Khedira Caesar sebagai juara 1 dalam kompetisi Story Telling ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan penguasaan bahasa Inggris di kalangan peserta didik. Semoga prestasi yang telah diraihnya ini menjadi pijakan untuk terus meningkatkan diri dan meraih prestasi lebih tinggi di event-event mendatang dengan belajar dan berlatih secara konsisten, serta mengikuti saran dari guru pembimbing dengan baik.

Dengan keberhasilan meraih juara 1 oleh Radiva Khedira Caesar dalam kompetisi Story Telling ini, kita melihat bukti nyata betapa pentingnya peran pendidikan dan pembimbingan dalam membentuk generasi muda yang berprestasi. Keberhasilan ini bukan hanya tentang sebuah penghargaan, tetapi juga tentang proses perjalanan menuju kesuksesan yang penuh dengan kerja keras, dedikasi, dan dukungan dari lingkungan sekitar. Semoga cerita inspiratif Radiva Khedira Caesar menjadi pemicu semangat bagi semua peserta didik lainnya untuk terus berkarya dan meraih impian mereka.

(M. Arif Lubis)

06-05-2024