PERGURUAN PANCA BUDI PERINGATI TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1440 H

Dalam rangka memaknai peringatan tahun baru Islam di lingkungan Perguruan Panca Budi dengan baik dan sekaligus ungkapan rasa syukur akan datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah tersebut maka Perguruan Panca Budi memperingatinya pada hari Jumat (14/9) di Mesjid Darul Amin Kampus Panca Budi Jalan Jenderal Gatot Subroto Km. 4,5 Medan.

Acara peringatan kali ini diikuti siswa Perguruan Panca Budi mulai dari SMP, SMA, SMK TR dan SMK BM Panca Budi beserta seluruh pegawai dan guru. Bertindak selaku panitia dari unit Sekolah SMA Panca Budi bersama WKS 2 bidang kesiswaan dan Osis se unit Perguruan Panca Budi. Adapun tema dalam peringatan kali ini adalah “Dengan Semangat Tahun Baru Islam Kita Jadikan Momentum Peningkatan Keimanan dan Ketakwaan Kepada Allah Swt Sebagai Landasan Hijrah Menuju Berkah”.

Koordinator Perguruan Panca Budi, Prof. Dr. R. Hamdani Harahap, M.Si dalam sambutannya menyampaikan melalui peringatan tahun baru Islam kali ini mari dijadikan sebagai momentum untuk memperbaiki sikap dan akhlak bagi seluruh insan pelaku pendidikan di Perguruan Panca Budi menjadi lebih baik lagi dan jadikan momen ini sebagai tonggak menuju insan yang berakhlakul karimah dengan berani berhijrah menjadi lebih baik lagi.

Kegiatan ini juga diisi dengan penampilan seni Islami dari siswa-siswi Perguruan Panca Budi. Para pelajar menyampaikan pesan-pesan kebaikan melalui tampilan seni yang mereka bawakan, turut juga dilantunkan ayat-ayat suci Al Quran beserta saritilawahnya yang juga dibacakan oleh Qori dan Qoriah Pelajar Perguruan Panca Budi.

Untuk meneguhkan keimanan bagi seluruh peserta para undangan mendapat siraman rohani dari Ustad Susanto, S.Th.I. dalam ceramahnya disampaikan pentingnya menjadikan peringatan tahun baru Islam sebagai momentum sebagai hijrah dari akhlak buruk ke Akhlakul Karimah. Secara konkrit beliau mengajak masyarakat di Panca Budi agar dapat mengambil makna dari setiap peringatan tahun baru Islam untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Melalui peringatan menyambut Tahun Baru Islam 1440 Hijriyah kali ini diharapkan nilai-nilai kebaikan yang disampaikan selama ini dapat diterapkan oleh masing-masing individu dalam hidupnya sehari-hari menjadi tindakan nyata sehingga dapat membawa keberkahan bagi semesta sebagai rahmatan lil alamiin.

01-10-2018