PROGRAM JUM'AT BERKAH DI PG/TK PANCA BUDI MEDAN, ANAK-ANAK BERBAGI DENGAN SESAMA

Peserta didik di PG/TK Panca Budi Medan belajar kepedulian dan keikhlasan melalui program kegiatan bernama "Jum'at Berkah." Program ini mengajarkan anak-anak tentang arti sejati dari berbagi dengan sesama, dengan menyelenggarakan pembagian makanan kepada masyarakat pada hari Jum'at, 22 September 2023.

Dalam kegiatan yang berlangsung meriah ini, anak-anak dengan penuh semangat menyumbangkan waktu dan tenaga mereka untuk membagikan makanan bagi yang membutuhkan. Mereka sangat senang bisa menjadi bagian dari kegiatan yang bermakna ini, dan semakin terinspirasi dengan tema kegiatan "Sedekah Yang Tulus Sama dengan 1000 Langkah Menuju Surga."

Kepala Sekolah PG/TK Panca Budi, Susiani, S.Pd, turut serta dalam kegiatan ini bersama dengan staf pegawai dan para guru. Mereka memberikan contoh yang sangat baik kepada peserta didik tentang pentingnya berbagi dengan sesama dan berperan aktif dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Kami ingin mengajarkan kepada anak-anak kami bahwa kepedulian pada sesama adalah nilai yang sangat penting. Melalui program Jum'at Berkah ini, kami berharap mereka dapat mengembangkan sikap kepedulian dan keikhlasan yang akan membawa manfaat baik bagi masyarakat dan diri mereka sendiri," kata Susiani.

Program "Jum'at Berkah" di PG/TK Panca Budi Medan merupakan contoh nyata dari upaya sekolah dalam mendidik anak-anak agar menjadi individu yang peduli dan bertanggung jawab terhadap sosial, sekaligus menginspirasi mereka untuk terus berjalan menuju nilai-nilai yang lebih tinggi dalam kehidupan.

Dengan semangat seperti ini, diharapkan bahwa peserta didik PG/TK Panca Budi Medan akan tumbuh menjadi warga yang berkontribusi positif dalam masyarakat dan menginspirasi perubahan yang lebih baik di sekitar mereka.

(AP)

29-09-2023