PRESTASI TIM TARI SMP PANCA BUDI MEDAN DALAM LOMBA TARI KREASI DAERAH

Tim Tari Ekskul SMP Panca Budi Medan berhasil meraih prestasi dalam kegiatan Lomba Tari Kreasi Daerah yang diselenggarakan Yayasan Pendidikan Ikal Bulog Sumatera Utara 2023 dengan meraih Juara 3 dan Harapan 1. Kegiatan tersebut dilaksanakan dari tanggal 9 – 11 Februari 2023 di Yayasan Pendidikan Ikal Bulog Sumatera Utara dan kegiatan itu bertema “Nadi Eksplorasi Kreativitas Anak Digital”.

Adapun peserta didik yang meraih juara 3 tersebut adalah Syifa Syakira Wijanaty, Chairunnisah, Jahra Anastasya,  Andari Callista, Adinda Putri, Raisa. Dan Untuk Juara Harapan 1 Diraih Oleh Khairunnisa Reindra Kaira Siregar, Silvana Raissa Atmaja, Naya Shyaira Sebayang, Amanda Hafnisyah, Az Zakiyah Adha Neldy, Revani Amanda. Mereka semua dibimbing oleh guru ekskul tari, Tria Surya Rizqi, S.Pd, bersama pembina ekskul Afri Yuwandi Nasution, ST.

Kepala Sekolah SMP Panca Budi Medan, Hernawan Syahputra Lubis, MA sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh peserta didik yang tergabung dalam Tim Tari Ekskul SMP Panca Budi Medan,”Managemen sekolah sangat mendukung setiap minat dan bakat peserta didik yang ingin berkembang untuk meraih prestasi, seperti halnya minat di ekskul tari, lewat perlombaan yang ada dan saya juga sangat mendukung kegiatan positif yang di buat oleh lembaga sekolah lainnya di kota Medan dan sekitarnya, melalui penampilan 2 tim tari ini menjadi salah satu promosi, agar masyarakat lebih mengenal lagi Perguruan Panca Budi, terutama SMP Panca Budi Medan lewat kreativitas positif yang ditampilkan oleh peserta didiknya sehingga dapat menginspirasi masyarakat untuk datang ke SMP Panca Budi Medan.”

Melalui prestasi yang diraih oleh tim tari ekskul SMP Panca Budi Medan ini diharapkan dapat menjadi semangat bagi mereka agar terus meningkatkan diri untuk terus berlatih sehingga nantinya dapat lagi lebih berprestasi di berbagai ajang perlombaan yang ada dan semoga prestasi mereka juga mampu menginspirasi peserta didik lainnya untuk berani meraih prestasi lewat minat dan bakatnya.

(AP)

25-02-2023