PRESTASI SISWA PG/TK PANCA BUDI DALAM FESTIVAL PAKAIAN ADAT BUDAYA INDONESIA

Murid-murid PG/TK Panca Budi Medan kembali mengukir prestasi dalam Festival Pakaian Adat Budaya Indonesia Peserta Didik PAUD Tahun 2022 dengan meraih Juara Favorit dan Juara Harapan I. Kegiatan lomba tersebut diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Medan Bidang Pembinaan PAUD dan PNF pada hari Senin, (12/9/2022), di Griya Hotel Medan, dalam lomba tersebut diikut sertakan lima orang murid dari kelas TK B, mereka menampilkan fashion show dengan pakaian adat Padang, Mandailing, Aceh, Dayak dan Bali. Atas prestasi yang diraih anak-anak mendapatkan piala dan piagam penghargaan, sertifikat, uang pembinaan serta sebuah sepeda.

Adapun lima orang murid-murid tersebut adalah Abizard Al Fattah, Rayhan Shafiq Syahreza, Ariella Zlatan Caesar, Farisa Hulwah Alaina dan Nayla Amarah Bilqis. Anak-anak turut didampingi oleh guru pembimbing, Fadilla Yana Maulia yang sehari-hari bertugas sebagai guru seni yang sebelumnya telah mempersiapkan anak didiknya selama satu minggu untuk fokus berlatih gerak dan membangun kepercayaan diri yang baik. Ke depannya anak-anak akan terus dipersiapkan untuk berbagai lomba di bidang menari dan fashion show. Untuk keikutsertaan anak-anak dan kesiapan dalam lomba sebelumnya anak-anak mengikuti seleksi internal seperti melihat kemauan anak dan kesediaan anak untuk tampil dan orang tua murid pun sangat mendukung untuk kegiatan ini.

Kepala sekolah PG/TK Panca Budi Medan, Susiani, S.Pd menyampaikan rasa syukurnya sekaligus apresiasi atas prestasi yang diraih oleh anak-anak,”Semoga prestasi yang diraih oleh anak-anak ini mampu menginspirasi anak-anak lainnya untuk berani tampil lewat perlombaan-perlombaan yang ada dan pihak sekolah akan selalu mendukung bagi seluruh peserta didik yang ingin maju dan berkembang melalui berbagai perlombaan untuk meraih prestasi, mudah-mudahan prestasi anak-anak ini dapat ditingkatkan selanjutnya dalam berbagai event yang ada”.

PG/TK Panca Budi Medan adalah sekolah yang sangat strategis untuk meningkatkan kemampuan anak dalam belajar dan pengembangan karakter murid-murid dengan nilai-nilai Islami dan juga didukung dengan sarana belajar mengajar yang baik sehingga memungkinkan anak meraih prestasi melalui minat dan kemampuannya. Keberhasilan ini juga didukung dengan adanya kerjasama yang baik antara orang tua murid dan pihak sekolah.

(AP)

14-09-2022