PRESTASI JUARA 1 PRAMUKA SMP PANCA BUDI MEDAN DALAM PERLOMBAAN KWARTIR RANTING MEDAN SUNGGAL

Pramuka SMP Panca Budi Medan torehkan prestasi dalam perlombaan Kwartir Ranting Medan Sunggal Lomba Tingkat II 2022. Pramuka SMP Panca Budi Medan berhasil meraih juara 1 dalam perlombaan pentas seni, juara 1 untuk perlombaan tenda terbaik putra, juara 1 untuk lomba administrasi, juara 3 untuk lomba administrasi putri dan lomba tenda terbaik putri meraih juara 3. Perlombaan ini dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu (19-20/11/2022) di Sekolah Yayasan Pesantren Modern Al-Adnan Kecamatan Sunggal, Kota Medan. Tujuan diadakannya perlombaan ini adalah melagakan peserta penggalang atau tingkat SMP dari setiap sekolah untuk dilagakan kembali ke lomba tingkat III, yang dimana proses tersebut dimulai dari perlombaan-perlombaan yang diselenggarakan oleh Kwartir Ranting Medan Sunggal tingkat Kecamatan.

Lomba yang diikuti peserta Pramuka SMP Panca Budi Medan adalah pionering, semafor, administrasi, cerdas tangkas, Latihan Keterampilan Baris Berbaris (LKBB), Lomba Cerdas Tangkas Pramuka (LCTP) dan memasak. Diketahui bahwa beberapa siswa SMP Panca Budi Medan yang mengikuti lomba ini, bahkan belum pernah mengikuti pramuka atau terjun ke dunia pramuka sebelumnya. Tetapi dengan tekad untuk menang dan semangat dari anak-anak SMP Panca Budi Medan, mereka bisa meraih juara diperlombaan ini. Tentunya ini tidak terlepas dari dukungan managemen SMP Panca Budi Meda beserta guru-guru pembimbing sehingga mereka dapat bersaing melawan peserta lainnya.

Pelatih sekaligus Kakak Pembina Pramuka SMP Panca Budi Medan, Nazaruddin Manik, S.Kom sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh tim Pramuka SMP Panca Budi Medan,”Saya senang karena ada kemajuan terhadap prestasi di bidang ke pramukaan di SMP Panca Budi Medan. Dan semangat dari peserta yang mengikuti lomba ini begitu besar dan akhirnya mereka mendapatkan juara yang mereka raih. Anak-anak serius untuk memperlihatkan bahwa diri mereka bisa untuk memenangkan lomba ini. dan saya sangat bangga akan semangat mereka. Jika ada perlombaan yang akan diperlombakan untuk kedepannya, Pramuka SMP Panca Budi Medan siap untuk mengikuti perlombaan dari Kwartir Ranting Medan Sunggal selanjutnya”, jelasnya.

Semoga dengan prestasi yang diraih oleh Pramuka SMP Panca Budi Medan ini menjadi inspirasi bagi peserta didik lainnya untuk terus berkarya meraih prestasi melalui bakat dan minatnya menuju tangga juara diberbagai perlombaan baik ditingkat regional, nasional, maupun internasional.

(Giza/AP)

02-12-2022