PRESTASI CEMERLANG DUA PESERTA DIDIK SD PANCA BUDI MEDAN PADA KEJUARAAN RENANG

Dua peserta didik dari SD Panca Budi Medan, Nabila Luthfiah Lubis (kelas VI Reg 2) dan M. Akbar Ghani Lubis (kelas IV-2), menorehkan prestasi gemilang dalam cabang olahraga renang. Keduanya berhasil meraih sejumlah medali pada Kejuaraan Renang Piala Walikota Sibolga Cup 2 Open Se-Sumatera Utara yang diselenggarakan pada tanggal 28 November 2023.

Pada kejuaraan tersebut, Nabila Luthfiah Lubis sukses meraih Juara 2 (Medali Perak) dalam nomor 100 Meter Gaya Kupu-Kupu, 100 Meter Gaya Punggung, dan 200 Meter Gaya Punggung. Sementara itu, M. Akbar Ghani Lubis meraih Juara 2 (Medali Perak) dalam nomor 50 Meter Gaya Bebas dan Juara 3 (Medali Perunggu) dalam nomor 100 Meter Gaya Bebas.

Kiprah gemilang kedua peserta didik ini tidak berhenti di situ. Pada Citra Garden Swimming Competition Se-Sumatera Utara yang berlangsung pada tanggal 4 Desember 2023, Nabila Luthfiah Lubis kembali menunjukkan keunggulannya dengan meraih Juara 1 (Medali Emas) dalam nomor 25 Meter Gaya Bebas, serta Juara 2 (Medali Perak) dalam nomor 25 Meter Gaya Dada. Di sisi lain, M. Akbar Ghani Lubis meraih Juara 2 (Medali Perak) dalam nomor 25 Meter Gaya Dada.

Kepala Sekolah SD Panca Budi Medan, Ronny Irwanto, S.S., menyampaikan ucapan selamat atas prestasi luar biasa yang diraih oleh kedua peserta didik. "Pihak sekolah sangat bangga dengan prestasi Nabila Luthfiah Lubis dan M. Akbar Ghani Lubis. Semoga pencapaian ini menjadi pendorong bagi mereka untuk terus berlatih dan meraih prestasi di ajang-ajang berikutnya. Kami berharap juga agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh siswa-siswi SD Panca Budi untuk terus berlatih dan mengukir prestasi di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik," ujar Ronny Irwanto.

Keberhasilan kedua peserta didik ini tidak hanya mencerminkan dedikasi mereka dalam bidang olahraga renang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas sekolah dalam mengembangkan potensi dan bakat siswa di berbagai aspek kehidupan. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa SD Panca Budi Medan memiliki bakat-bakat unggul yang patut dibanggakan. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi awal dari pencapaian lebih tinggi di masa depan.

Prestasi luar biasa dari Nabila Luthfiah Lubis dan M. Akbar Ghani Lubis menjadi sorotan positif tidak hanya di lingkungan sekolah, tetapi juga di mata masyarakat. Keberhasilan mereka mengangkat nama baik SD Panca Budi Medan ke tingkat yang lebih tinggi dalam dunia olahraga renang. Diharapkan, pencapaian ini dapat memicu semangat dan semakin memotivasi sekolah dan pihak terkait untuk lebih mendukung pengembangan bakat olahraga siswa di masa depan.

Pencapaian ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SD Panca Budi Medan, tetapi juga menyemangati generasi penerus untuk terus berprestasi di berbagai bidang, mengukir prestasi di tingkat lokal hingga nasional, serta menorehkan nama harum sekolah dan kota Medan di panggung olahraga tanah air.

(Arif Lubis/AP)

11-12-2023