PRAMUKA SAKA BAHARI DARI SMA DAN SMK PANCA BUDI MEDAN BERPERAN AKTIF DALAM PROGRAM KALI BERSIH (PROKASIH) BERSAMA TNI AL

Siswa-siswi dari SMA dan SMK Panca Budi Medan yang tergabung dalam Pramuka Saka Bahari menunjukkan komitmen mereka terhadap kebersihan lingkungan dengan mengikuti Program Kali Bersih (Prokasih) yang diselenggarakan secara nasional dalam rangka perayaan HUT TNI Angkatan Laut Tahun 2023. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 5 September 2023, di Bantaran Sungai Deli, Kampung Kurnia, Kelurahan Belawan Bahari, Kecamatan Medan Belawan.

Menurut Asisten WKS 2 Bidang Kesiswaan SMK Panca Budi Medan, Ferdinand Jasmani, siswa-siswi Pramuka Saka Bahari dari SMA dan SMK Panca Budi Medan tersebut turut berperan serta dalam membersihkan bantaran sungai dari sampah dan merapihkan lingkungan sekitarnya. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I, Laksamana Pertama TNI Johanes Djanarko Wibowo, bersama dengan Forkopimda Kotamadya Medan, instansi TNI dan Polri, Pramuka Saka Bahari, organisasi masyarakat, dan warga Belawan.

Kegiatan pembersihan sungai ini dilakukan secara serentak sebagai upaya untuk mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan. Langkah ini diharapkan dapat membuat wilayah sungai dan laut Indonesia menjadi bersih dan sehat.

(AP)

09-09-2023